SSL SiX G Comp & Mic Preamp 간단한 세팅 예시와 사운드를 들어보세요.

popcorn 25 2192 11 0

안녕하세요. Redtrk 입니다.

오늘은 지난 시간에 이어서 SSL 사의 미니 믹서 SiX의 두번째 영상으로 간단한 세팅 예시와 많은 분들이 궁금해하시는 사운드를 중심으로 다루어보도록 하겠습니다.
그리고 내용이 너무 길어질 것 같아서 이번 영상에서는 기본 내장된 G Series Bus Comp와 Mic Preamp부터 다루고 추후에 다른 부분들도 다루도록 하겠습니다. :)

그럼 자세한 내용은 영상을 통해 확인해보세요.

25 Comments
철학하는기타 04.15 15:11  
헐.... 빈티지케이블.... 엄한데서 충격을 받고갑니다... 이런 류의 미신은 안믿는데.. 제 귀에만 더 좋게 들리는건가요..?;;
popcorn 04.15 18:59  
철학하는기타님 안녕하세요. 제 경우엔 케이블도 악기라고 생각하고 접근하는 편입니다. :)
0852 04.17 00:54  
와 저도 빈티지케이블 사운드에 약간 놀랐습니다. 고가일거라 예상하지만. 혹시 케이블 제품명 알 수 있을까요.
그리고 역시 g bus컴프네요 소리 딴딴해지고 명료해지고. 리뷰 잘 봤습니다 ^^
popcorn 04.17 10:28  
0852님 안녕하세요. 잘 봐주셔서 감사합니다.
케이블은 오래되어서 정확히 기억은 안나지만 젠하이저에서 만든 케이블로 기억이 됩니다. ^^;
Antmusic 04.15 15:34  
레드트랙님  영상을 구독하고 매일 매일 보면서
제 싱글을 만들고 있습니다~^^
레드트랙님 영상보고 저도 SSL 6 구입하였습니다..
오늘 모업체에 입고되었다 하여 6 가지러 갑니다..^^
앞으로도 좋은 영상  항상 응원합니다~♡
popcorn 04.15 19:18  
Antmusic님 안녕하세요. 잘 봐주셔서 감사합니다! :) 더욱 좋은 채널이 되도록 노력하겠습니다!
ziei89 04.15 22:03  
레드트랙님! 구독하고 항상 보면서 많이 배우고 있습니다..
제작발표 단계부터 관심이 크게 갔던 제품인데 좋은 리뷰 감사합니다  ^^
D-sub을 이용한 서밍만 지원된다면 제 니즈를 모두 충족시켜줄 제품 같아요.. 물론 지금 연결해놓으신 투체널 서밍도 소리가 엄청 좋네요
popcorn 04.16 14:45  
ziei89님 잘 봐주셔서 감사합니다. :) 트래킹에 사용해도 좋더라구요!
Sim2 04.16 01:35  
좋은 리뷰 감사합니다 !
채널스트립을 살지 ssl six를 살지 매우고민되네요...
지컴프는 확실히 구미가 당기는데
아직 초보라
프리가 좋은지 잘모르겠네요...
주로 녹음 때 쓸거같은데
아폴로 트윈 1073 유니즌 보다는
훨씬 좋을까요??
popcorn 04.16 14:46  
Sim2님 안녕하세요. Neve와 SSL의 프리 성향은 많이 달라서 어느쪽이 더 좋다고 말하긴 어려운 것 같습니다.
상황에 맞는게 좋은 것 같아요. :)
아침의눈 04.16 02:15  
체널스트립이 정확히 몬가요? 이큐 컴프 같은 기능 모아놓은거 말하는거 맞나요?
popcorn 04.16 14:47  
아침의눈님 안녕하세요. 말씀하신대로 한 채널 안에 이큐, 다이나믹, 프리 이런것들을 모아둔걸 의미한다고 생각하시면 됩니다. :)
白Sin 04.16 10:49  
궁금하던 제품인데 좋은 리뷰 감사합니다.
요즘 진짜 너무 가지고 싶어요.ㅎㅎ
인터페이스가 라일라1 이라서.. 믹서 쓰기엔 아웃풋 갯수가 적어 지름신을 억누르는 중입니다. 후... 이러다가 산지 얼마 안된 인터페이스도 바꾸게 생겼네요.
자꾸 채널스트립 대신 이걸 사도 되겠는데? 믹서는 덤이고.. 이런생각마저 들고있습니다ㅋㅋ 이유를 만드는중이네요.

매번 영상으로 큰 도움 받습니다. 감사합니다.
popcorn 04.16 14:50  
白Sin님 안녕하세요! 항상 잘 봐주셔서 감사합니다.
서밍용으로 안해도 투채널로 받아서 마스터 컴프용으로 사용하셔도 좋을 것 같습니다.
참고로 전 SSL SiX 컴프 사용한 뒤부터는 플러그인 G Comp는 외부에서 사용하거나 급할 때 아니면 안쓰게 될 것 같습니다. :)
프리도 전혀 기대 안했는데 생각보다 좋아서 쓸만하더라구요 ㅎㅎ
oo22 04.16 16:32  
진짜 궁금했었는데 리뷰 감사합니다! 혹시 six 아웃풋을 모니터스피커로 연결해서 들으실때 인터페이스와 직접연결에 비해서 열화가 심하거나 하진 않으셨나요? 스피커셀렉터 기능까지 있어서 구미가 당기는데 아웃풋 퀄리티가 어떨지 궁금합니다.
popcorn 04.17 10:34  
oo22님 안녕하세요. 어떤 기기던 중간에 한번 거치면 약간의 차이는 생기는데 열화가 심하게 느껴지는 제품이라면 안쓰는게 좋다고 생각됩니다. ^^;
참고로 어느정도 급이 되는 제품들은 열화라기 보다는 성향이 조금씩 바뀌는 편인데 ( 이 성향도 오디오 케이블이나 전원 케이블 같은 부분으로 바꿔갈 수 있다고 생각합니다. ) SSL SiX도 성향이 조금 바뀌긴 하지만 ( 기기의 성향이라 생각합니다. ^^ ) 이정도는 괜찮다 싶어서 현재 모니터 컨트롤러 겸으로 사용하고 있습니다. :
GongDark 04.17 10:47  
아... 올려주신 영상 괜히 봤습니다 지름신이 몰려오네요.... 좋은 리뷰 감사드립니다
popcorn 04.17 14:54  
GongDark님 안녕하세요! 잘 봐주셔서 감사합니다.
지르세요! ㅎㅎㅎ 저는 너무 마음에 드네요!! :)
먼지 04.17 23:11  
항상 재미있게 보고 있습니다. 감사합니다.
머신 팁들 계속 올려 주세욥!!
popcorn 04.18 13:47  
먼지님 잘 봐주셔서 감사합니다! 자주는 아니지만 종종 올릴 예정입니다. 감사합니다!
JV2080 04.18 01:36  
영상 잘 봤았습니다
저도 오늘 주문해서 내일쯤 받을것 같습니다 ㅎㅎ
popcorn 04.18 13:51  
JV2080님 축하드립니다! 정말 너무 좋은 것 같아요 :)
kombye 04.19 21:04  
헛! 하루만에 받다니요? 어떻게요? 몇달도 기다릴수있다고 하던데 ㅠ;ㅜ
풍림화산 04.18 21:13  
지난번에 이어 잘 봤습니다!
서밍이 기대되네요
란희 04.19 04:24  
소리는 좋네요 그런데 어느급의 컨버터를 물려아할지 고민이네요
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand