초보자들을 위한 보컬에 컴프레서 거는 방법 Part.2

popcorn 6 752 5 0

안녕하세요. Redtrk 입니다.

오늘은 지난 영상에 이어 초보자 분들을 위한 보컬 컴프레션 두번째 시간으로
어느정도 레벨이 일정하거나 아니면 컴프레서의 질감을 입히고 싶을 때 컴프레서 설정을 어떻게 해야하는지 다루어 보았습니다.
영상에서는 컴프레서의 질감을 입히는 방법으로 진행했지만 레벨이 일정한 경우에도 비슷한 방법으로 진행하면 됩니다. :)

그럼 자세한 내용은 영상을 통해 확인해보세요!

6 Comments
NS10M 04.11 17:52  
강좌 감사합니다~~!
popcorn 04.12 08:28  
NS10M님 잘 봐주셔서 감사합니다. :)
ATM 04.12 14:23  
올려주시는 수업 감사하게 잘 듣고 있습니다.
popcorn 04.12 23:17  
ATM님 잘 봐주셔서 감사합니다. :)
큐베좋아요 04.12 15:47  
유튜브 강의 많이 보고 있는데요 REDTRK님 영상도 잘 보고 있어요 감사합니다!
popcorn 04.12 23:17  
큐베좋아요님 잘 봐주셔서 감사합니다!
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand