오디오 인터페이스 마스터키보드 장비ㅠㅠ도와주세요

VALMET 1 118 01.11 23:19

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!! 

안녕하세요

현재

노트북(i7, 12g) + 마스터키보드로 작곡 하고 있는 학생입니다.

이제 오인페로 id4 에 마이크 rode nt1a 또는 mxl 990 구매 예정입니다.

문제는 노트북이 USB 단자가 두개뿐입니다. (둘다 USB 3.0)

노트북에 USB 연결해야 되는 장비가

1. 마스터키보드

2. 오디오인터페이스

3. 무선 마우스

이렇게 3개가 되버려서ㅠㅠㅠㅠ

데스크탑으로 하면 모든게 해결되겠지만..

장비 수준을 보면 아시겠지만 예산이 그렇게 하기 어려워서 글 남기게 되었습니다.

1) 마우스를 블루투스 마우스로 바꾸거나

2) USB허브를 사용해서

노트북 {- 오인페

{- USB허브 {- 마스터 키보드

{- 무선 마우스              이렇게 연결하거나 해야 할 것 같은데

USB허브를 사용하면 파워가 딸린다는 얘기도 있고... (특히 마이크를 사용하는 오인페 경우)

파워를 따로 받을 수 있는 USB허브를 사용하면 또 너무 복잡해질것 같고..

블루투스를 사용하면 CPU가 너무 튄다는 얘기도 있고

그렇습니다ㅠㅠ

마이크는 only 보컬 녹음용으로만 사용하는데,

혹시 오인페 없이 마이크를 사용하는 방법이 있는지 (USB마이크는 너무 음질이 안좋더군요....) 여쭤봅니다.

어떻게 해결해야 할지 큐오넷 형님, 선생님들

좋은 방법을 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

Author

Lv.1 VALMET  로열
754 (75.4%)

VALMET

Comments

PPAP 01.12 02:23
2개의 USB포트 중 한쪽은 USB 허브를 쓰고 다른 쪽은 오디오인터페이스를 쓴다고해서 오디오 인터페이스의 파워가 딸린다는 얘기는 처음 들어본 것 같습니다.
정 걱정되시면 파워를 따로 연결하는 USB허브 사용하셔도 그렇게 복잡하지도 않다고 봅니다. 제가 현재 맥북 프로로 그렇게 쓰고 있습니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand