맥용 숫자키패드 사진과 같은 배열을 갖고 있는게 있을까요??

현쌤 6 652 04.15 10:34

안녕하세요

맥에서 시벨리우스를 매우매우 애용하고 있는 유저입니다.

숫자키패드가 달린 키보드가 지금은 건반위에 놓고 쓰려면 너무 위치가 안좋아서 몸이 왼쪽으로 쏠려야 사용할 수 있는 상황이어서 부득이하게 무선 환경을 만들고 있습니다.

맥북을 사용하고 있어서 레트로 감성을 좀 느껴보려고 블루수트 키보드 하나, 그리고 저렴하게 제가 딱 필요한 배열을 갖고있는 숫자 키패드를 구입을 했습니다.

그런데 이 숫자 키패드가 건전지 교환인데 교환 두 번하고 나서 내구성이 망가진 모양입니다. 가격은 1만원대의 제품이었는데 이런 키배열을 갖고 있는 제품이 흔하지 않더라구요. 사진을 첨부합니다. 저에겐 시벨우스 작업을 할 때 너무나도 중요한 키패드 배열입니다.

넘락 옆으로 = / * 가 있어야 차례대로 시벨리우스의 숫자 키패드 가장 위에 있는 것들을 활용할 수 있습니다

이 제품 서비스 센터에 연락했는데 제품 보내달라고 해놓곤 문자를 보냈다는데 문자도 안들어왔어요. 

제품 가격이 아무리 싸다지만 대응적인 부분에 있어서 너무 불만족 스러웠습니다.

어쩔 수 없이  애플 정식 홈페이지에 가보니 벨킨 제품이 있긴한데 ... 아시죠? 벨킨도 만만치 않게 비싸다는거...에효...

혹시 블루투스 제품 중에 위와 같은 배열을 갖고 있는 제품이 있을까요?

한번 제품에 대한 신뢰를 잃으니 암만 가격이 싸도 이 제품을 다시 구입하고 싶지는 않군요.

3/20에 구입을 했었으니 배송시간을 제외하면 약 3주 정도 썼겠군요.

당장 지금도 작업을 해야되는데..ㅜㅜ

Author

Lv.2 현쌤  로열
1,581 (52.8%)

안녕하세요 저는 대구에서 작곡졸업을 하고 지금 여러가지 음악 활동을 하고 있는 유저입니다 잘부탁드립니다.

Comments

miniJihoon 04.15 12:27
저는 그냥 시벨리우스 프리퍼런스에서 숏컷을 커스텀으로 매칭해서 맞게 사용합니다.
현쌤 04.15 14:00
네 저도 그런 방향으로 사용을 몇개를 했었는데 익숙해진 상황에서 다른 키로 전환을 하니까 약간 불편하더라구요ㅠㅠ 익숙해진다는게 이렇게 무서운 일인모양이에요.
sirius 04.15 15:13
저도 맥북에서 시벨리우스로 작업 많이 하는 편인데 처음에 저렴한 블루투스 숫자 키패드 코지, 사테치 등 이거저거 쓰다가...내구성 약하고 블루투스 불안정 해서 결국 벨킨거 구입해서 쓰고 있습니다. 제 생각에는 시벨리우스 작업량이 많다면 숫자 키패드는 처음부터 나쁘지 않은 걸로 구입하는게 결국 이득인듯 합니다:)
현쌤 04.15 19:09
아이고..결국은 그렇군요..ㅠㅠ 네 참고하겠습니다. 정 안 되겠다 싶으면 그렇게 할 것 같네요.
getright 04.17 21:24
배열은 다르지만 이런것도 있습니다. 거추장그러운게 싫으시면..
https://www.funshop.co.kr/goods/detail/66496?t=s
현쌤 04.18 00:07
감사해요.. 이 제품도 결국은 좀 손이 많이 움직여야 되는 제품이라ㅎㅎ 밖에 잠깐 나가서 작업할 땐 이녀석 사용중입니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand