아포지 컨트롤 USB케이블이 엄청 짧네요 Feat.앨리먼트 사용기

JJPPMM 2 751 01.11 18:56

아포지 컨트롤 제품을 구입했는데요. 

동봉된 USB케이블이 굉장히 짧네요. 맥북 쓰시는 분들이, 바로 옆에 딱 붙여 쓰는 정도가 아니면 큰 의미가 없겠다 싶은 수준입니다. 

빌드퀄리티가 굉장히 좋은 물건인데, 케이블이 좀 아쉽네요. 

저는 그냥 다이소에서 5핀 케이블 1미터 짜리를 구매해서 쓰고 있습니다.  

컨트롤러 라는게... 사실상 유선 리모콘 역할인데, 동봉된 케이블만 좀 넉넉한 길이로 해주면 훨씬 좋을 것 같아요. 

구매하실 분들에게 참고가 되었으면 합니다. 

-여담-

앙상블FW, 쿼텟을 오래 썼습니다.

아포지 엘리먼트... 놀라울 정도네요. 46을 함께 구매했는데, 아포지 역사상 가장 가성비가 좋은 녀석이 아닌가 싶습니다. 

만약에.. 다지인에 힘좀 주고, 노브 달고.. 화면 달고 뭐 그렇게 했다면 200만원 초중반이 되지 않았을까 싶은데요. 

200초중반 가격이어도 고민 없이 샀을 것 같습니다. 판매되고 있는 동가격대 제품군에선 적수가 아예 없다고 봐도 될 정도 입니다. 

화려한 OLED 터치 화면+백라이트 노브+디자인 개선..

이 정도만 해서 '엘리먼트 +', '엘리먼트 프리미엄' 뭐 이런 이름으로 팔아도 상당히 경쟁력 있겠다 싶네요. 

과거의 앙상블FW보다 모든 면에서 좋고, 예전에 정말 즐겁게 사용했던 쿼텟 보다도 좋네요. 

아포지에서 자꾸 앙상블(TB)과 비벼볼만하다.. 뭐 이렇게 얘기를 합니다만.. 어느정도 수긍 됩니다. 

Author

Lv.3 JJPPMM  프렌드
2,166 (5.5%)

안녕하세요

Comments

유갬객 01.12 17:22
지인들이 가끔 보고, 이건 되게 만들기 귀찮았나보다  라고 말하는데
전 쓰다보니 뭔가 이 디자인에 더 빠졌어요 ㅋㅋ
자유의지 01.12 23:34
저도 며칠전 받았는데 길이에 잠시 깜짝 놀랐습니다.ㅋㅋ
잠시 고민에 빠졌다가 맥 키보드 옆면 usb단자에 꽂으라고 그런가보다..- 그렇게 된다면 자세가 잘 나올것같았습니다. -
하지만..... 안되더군요.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand