생애 첫 턴테이블을 구매하였습니다!!!

ulimbass 2 995 01.11 13:54

미국에 사는 친구가 1년 전부터 하도 턴테이블을 사라고 말하기에 아마존에서 주문을 해봤습니다.

가격은 10만원 초반이고요~! 자체 스테레오 스피커도 달려있고 LINE OUT단자와 USB단자도 있고 블루투스 기능도 있네요 ㅎㅎ 컴퓨터를 통해 턴테이블 사운드를 녹음할 수 있게 프로그램도 제공해 줍니다!

희한하게 제가 구매할때는 블루투스 있는 모델더 가격이 저렴했습니다. 이틀전 문자로 세관에서 통관되었다는 소식을 듣고 기다리고 있었는데 오늘 드디어 도착을 했습니다!!!!!!

작년 아는 가수분이 선물로 주신 LP 몇장을 고이 간직만 해보고 있다가 드디어 들어보았는데

스피커 자체의 소리는 사실 그리 좋지는 않지만 턴테이블을 키고 LP를 돌리자마자 생기는 노이즈가 왜이리 반가운지 모르겠습니다 ㅎㅎ

작업할때는 그리 싫고 지우기만 했던 노이즈가 너무 마음에 들어서 많은 생각을 하게 되었습니다^^

스튜디오 거실에 지금 몇시간째 틀어놨는데 몬가 운치도 있고 마음도 따듯하고 그러네요 ㅎㅎ

Author

Lv.3 ulimbass  프렌드
3,132 (86%)

Recording & Mixing Engineer

Comments

azur 01.11 20:52
저도 한대 사려고 알아보고 있었는데, 기능이 없는게 없네요

블루투스 달린 걸 사야겠어요 ㅎㅎ
ulimbass 01.11 21:07
네 ㅎㅎ 단 블루투스는 턴테이블 자체의 스피커를 사용하는 모드입니다 ㅎㅎ 턴테이블의 소리를 블루투스로 다른곳으로 보내주는 모드가 아니라서 아쉽더라고요 ㅠㅠ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand