빌보드 핫100 중 32위

싱송라현규 14 2,178 01.10 13:51
대단합니다 핑크퐁

Author

Lv.7 싱송라현규  프렌드
8,431 (58.1%)

안녕하세요. ^^

Comments

duerto 01.10 13:55
많은 분들이 잘 모르시던데.. 원곡이 한국곡이 아닙니다 ㅎㅎ 그리고 지금의 유행중인 편곡버전과 큰차이가 없더라구요
싱송라현규 01.10 13:56
ㅎㅎㅎ그렇군요. 우리나라 작곡가분이 작곡한줄알았어요.
SIN 01.10 14:04
맞습니다. 멜로디는 우리가 옛날 동요 부르듯 해외에서 많이 불렀던 멜로디죠~
핑크퐁 음악들 재밌어요~ 아이가 좋아하기도 하구요~
.
.
.
.
물론 지금은 그놈의 메카드랑 포켓몬에 빠졌지만...ㅠ
스틸리댄 01.10 14:14
영국 차트(Official UK  Chart)에선 미국보다 먼저 상위권 진출했고 이번주엔 6위까지 올랐습니다.

- 암튼 빌보드 Top 40 진출하면서 핑크퐁 업체 대주주 중 한곳인  모 출판사 주식은 어제 상한가 기록했더군요
싱송라현규 01.10 21:19
와... 정말 대단한 결과네요.
에릭 01.10 20:54
검색하다보니, 저작권 논란이 많이있네요.
그래서 혹시나 궁금해서 콤카 함저협을 찾아봐도 곡이 등록이 안되어있네요?
작곡은 구전동요여도, 작사 편곡이 비슷해도 수정한부분이 있으면 사측에서 등록을 했을텐데
혹시 정보 아시는분 있으신지요?
예비군 01.10 22:09
원곡이 외국곡인 경우 국내 저작권협회에 등록이 안되는 경우가 많습니다.
가사를 우리나라에서 완전 다르게 썼다고 해도
저작권 법중에 동일성 유지권이란 내용이 있어서 개사해도 원곡자에게 권리가 있습니다.
그래서 국내 저작권협회에는 등록이 안됩니다.
에릭 01.10 22:16
작은별 같은곡은 NKNOWN COMPOSER AUTHOR 로 작곡을 등록하고 편곡은 등록하던데요.
구전동요이기에 같은 상황인것 같은데,  뭐가 다른걸까요 ^^
예비군 01.10 22:34
저작권을 가지고 있는 출판사가 없기때문입니다.
그런데 샤크송은 권리를 가지고 있는 출판사가 있는걸로 알고있습니다.
km258a1 01.11 02:58
이 경우는 저 회사 자체가 자기네 곡들을 저작권 신탁을 안하기 때문입니다
지금까지 나온 곡이 얼추 천곡이 넘을 텐데 단한곡도 등록하지 않았어요
핑크퐁 제작사인 스마트스터디의 정책 자체가 그렇습니다

대개 저작권협회에 신탁을 하면 사용승인을 직접 할수 없고 사용처도 사전에 통제하기가 어려운데 키즈콘텐츠는 어디에 사용되는가가 매우 민감한 문제라서  저작권협회에 신탁하지 않는 경우가 많지요  그리고 라이선스 독점계약 형태도 플랫폼에 따라 생길 수 있는데 저작권협회에 신탁을 하면 그게 불가능해집니다
에릭 01.11 11:48
헐.. 충격적이네요. 그런이유가 있었군요...

근데 협회 가입해도 제3자가 편곡등으로 쓰려면 작곡 작사가에게  승낙을 받아야 사용가능한것 아니었나요?
km258a1 01.11 13:45
동일성 유지권을 해치는 변형, 재가공에 대해서는 당연히 허락을 받아야되는데 원본 그대로 사용하는 건 원칙적으로 저작권 협회는 비용만 지불하면 무조건 승인하게 되어있어요 그것이 저작물이 보다 널리 보다 쉽게 사용될수 있게 하는 저작권신탁의 취지에도 맞는 것이죠

사용처에 따라 차별적으로 승인하고자 한다면 직접 관리해야합니다
하베스 01.11 00:22
저작권문제는 언제쯤이면 시원하게 풀릴 수 있을까요...보면 항상 꼬여있는 이어폰같습니다.
ESTi 01.11 12:06
한국음악저작권협회 이런 글로벌 콘텐츠 비지니스엔 아주 쓸모없는 곳이죠.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand