영국 사운드를 손쉽게 만들어주는 Waves Plug-in EMI TG12345 완전 분석

popcorn 6 1619 4 0

안녕하세요. Redtrk 입니다. 

오늘은 제가 개인적으로 너무 좋아하는 Waves 에서출시한 EMI TG12345 플러그인 대한 영상입니다.

다른 SSL, NEVE, API 보다 개성이 강해서 범용으로 사용하긴 어려울 수 있지만 영국의 느낌을 내고 싶을 때는 가장 먼저 찾는 플러그인중에 하나입니다. 

그럼 자세한 내용은 영상을 통해 확인해보세요!

6 Comments
miniJihoon 02.11 13:10  
좋은 영상 감사합니다^^
그런데 프로툴에서는 저런 서드파티 플러그인들도 다이나믹 프로세서의 경우 게인리덕션이 프로툴 자체 미터에 표시가 되는건가요??
popcorn 02.11 13:44  
miniJihoon님 잘 봐주셔서 감사합니다.
네. 맞습니다. 옵션으로 보게 할지 아닐지 정할 수 있습니다. ^^
miniJihoon 02.12 00:14  
멋지네요ㅠㅠ 로직 게인리덕션 미터도 서드파티 지원했으면..ㅠ
popcorn 02.12 09:05  
요즘엔 꾸준히 업데이트 되고 사용자들 요구 들어주고 있으니 언젠간 되지 않을까 싶기도 하네요 ^^
싱송라현규 02.12 10:00  
좋은영상너무 언제나 감사합니다. 염치없지만 알케미보컬찹 너무너무 듣고싶습니다. ㅠ
popcorn 02.12 18:38  
싱송라현규님 잘 봐주셔서 감사합니다. 문의 주신 부분은 차후에 만들어지는대로 올리도록 하겠습니다. ^^
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand