녹음시 정말 중요한 레코드 미터 보는 방법과 주의점

popcorn 11 660 5 0
안녕하세요. Redtrk입니다.

이번 영상은 많은 분들이 질문 주시고 어려워하시는 녹음시 정말 중요한 레코드 미터 보는 방법과 주의점에 대해서 알아보겠습니다.

그럼 자세한 내용은 영상을 통해 확인해보세요!

11 Comments
에스메렐다 01.11 09:49  
감사합니다.
조금씩 유투브 퀄리티가 좋아지는것 같아요^^
앞으로도 좋은 강좌 부탁드려요.
popcorn 01.11 10:58  
에스메렐다님 잘 봐주셔서 감사합니다. ^^ 유튜브 영상 퀄리티는... 잘하시는 분들에 비하면 아직 한참 멀었지만... ㅠㅠ 잘 봐주셔서 감사합니다! ^^
리피 01.11 12:23  
감사드립니다. 유튜브 구독해서 많이 챙겨보고 배우고있습니다 ㅎㅎ
popcorn 01.11 15:37  
리피님 감사합니다. ^^ 도움이 되어서 다행이네요! ^^
기싱꿍 01.11 16:58  
매번 좋은강의 만들어주셔서 감사합니다
 간단하면서도 중요한데 모르고 있었네요
popcorn 01.11 19:07  
기싱꿍님 잘 봐주셔서 감사합니다. ^^ 정말 중요한 내용중에 하나죠 ^^
잭팟콩 01.11 17:26  
프로툴 유저라 여러번 돌려봤습니다. 좋은강의 감사합니다 ^^
popcorn 01.11 19:07  
잭팟콩님 감사합니다! ^^ 더욱 좋은 채널이 되도록 노력하겠습니다. ^^
껑훈이 01.11 19:25  
늘 좋은 강의 감사합니다~ ^^

팟캐스트도 정말 유용하게 들었는데 ... 팟캐스트도 다시 들을 수 있었으면 좋겠네요,
popcorn 01.12 00:11  
껑훈이님 안녕하세요. 잘 봐주셔서 감사합니다. ^^
그러게요. ^^ 기회가 되면 꼭 ^^
야매작곡 01.12 00:50  
팟캐스트 기다리고 있는 1인 추가입니다~^^
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand