보컬 프로세싱 테크닉 - 스페셜 리버브

반지하 10 802 11

큐오넷 여러분 안녕하세요-

아주 오랜만의 강좌 영상입니다.

잘 만들려고 하다보니 미루고 미루고 .. :) 몇 달이나 미뤄져 버렸네요! 

디테일한 잔향을 만들기 위한 스페셜 리버브 테크닉 입니다.

10 Comments
NS10M 12.06 18:43  
선리플 후감상 남깁니다 ^^ 감사합니다.
반지하 12.07 01:33  
감사합니다 ^^
NS10M 12.07 09:47  
영상에 보면 리버브걸린 보컬 트랙이 따로 있는데 샌드리턴으로 리버브를 걸지 않은 이유는
보컬 끝부분만 따로 프로세상 하기 위함인가요?
반지하 12.07 12:45  
네 오토메이션 하는 것보다 원하는 부분만 잘라서 (또 페이드 효과를 주기도 편해서) 하는것이 속도가 더 빨랐기 때문에 그렇게 했습니다-
NS10M 12.07 13:59  
답변 감사합니다 ^^
BESTONE 12.06 21:25  
저도 선리플 후감상!  :> 좋은강좌들 감사합니다!
반지하 12.08 04:14  
감사합니다 BESTONE 님 :)
노고 12.09 22:43  
반지하님이 유튜브의 Alan JS Han 님이셨군요!
믹싱 강좌 찾아보면서 알게되서 구독하고 생방송 몇번 봤었어요!
항상 유익한 강좌 감사합니다!
반지하 12.10 02:33  
활동명이 많아서 많은 분들이 헷갈려 하시곤 합니다 ^^; 감사합니다.
goodfellas 12.13 00:31  
좋은강의 감사 드립니다
목소리도 참 좋으시네요^^
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand