멜로다인으로 화음 만드는 방법과 오디오 파일을 미디 파일로 만드는 방법

popcorn 8 581 3

안녕하세요~!

이번 시간엔 멜로다인으로 화음 만드는 방법에 대한 영상입니다. 

화음을 따로 녹음하는게 좋지만 시간 관계상 녹음이 불가능 했거나 아니면 녹음 후에  

좋은 라인이 생각 났거나 라인을 수정해야하는 경우에 사용하시면 도움이 될거 같습니다.

그리고 추가적으로 오디오 파일을 미디 파일로 만드는 방법도 같이 다루었습니다. 

그럼 자세한 내용은 영상을 통해 확인해보세요~!

8 Comments
요용 10.10 16:49  
좋은 강의 감사합니다!
popcorn 10.10 18:54  
잘 봐주셔서 감사합니다 ^^
제이이 10.10 21:06  
멜로다인으로 미디 저장할때 Editor/Studio 에디션에서 폴리포닉 알고리즘으로 분석한 것도 저장할 수 있어서..
피아노같은 악기연주나 2트랙 녹음음원을 가지고 급한 미디작업이 들어올 때 사용한 기억이 나네요.. ㅎㅎ
popcorn 10.11 07:53  
ㅎㅎ 그쵸. 정말 유용한 기능인거 같아요 ^^
Shady 10.13 02:45  
트랙을 복사해서 음정을 올렸는데 원 트랙까지 같이 올라가서 어찌해야하나 했는데 저렇게 해야되는거였군요.. 미디기능은 몰랐는데 좋은거 하나 더 알아가네요 ㅎㅎ 감사합니다!
popcorn 10.13 10:50  
도움이 되었다니 좋네요 ^^ 잘 봐주셔서 감사합니다!
웨이브스 10.15 14:49  
이렇게도 사용할수있구나 하는걸 배워갑니다 감사합니다~~
popcorn 10.15 15:08  
도움이 되어서 다행이네요! ^^
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand