프로툴, 로직, 큐베이스에서 멜로다인, 오토튠 빠르게 스캔하는 방법 대공개

popcorn 6 1004 3

안녕하세요!

최근에 멜로다인 4.2가 나오면서 Pro Tools에서는 ARA2가 지원 안되나는 질문을 많이 받고 있습니다.

결론부터 말씀드리자면 공식적으로 지원되지 않지만...

ARA 방식보다 불편하지만 기존보단 훨~~~씬 편리한 방법이 있습니다.

이 방법은 멜로다인뿐만 아니라 오토튠도 같은 방법으로 적용 할 수 있지만

아쉽게도 모든 DAW에서 다 되는게 아니라 되는게 있게 안되는게 있습니다. ^^;

그럼 자세한 내용은 영상을 통해 확인해보세요~!

6 Comments
punktire 10.08 15:22  
인라인바운스가 가능하면 어디서든 가능하겠네요! 좋은팁 감사합니다!
popcorn 10.08 17:24  
이 기능 쓰기 전에는 보컬 튠 할 때.. 생각하면 정말 ^^;;
음제과과대 10.08 22:46  
헐....
너무 꿀팁입니다. 좋은정보 항상 감사드립니다 ^^
popcorn 10.08 23:37  
잘 봐주셔서 감사합니다. ^^
Eastring 10.08 22:53  
꿀팁 정말 감사합니다.
음정보정 툴들은 제가 사양이 안좋아서 그런지 몇 틱 씩 미세하게 밀리는 경험을 했는데 그 부분은 직접확인해보고... 괜찮다면 무조건 이렇게 해야겠습니다 ㅋㅋ
popcorn 10.08 23:38  
ㅎㅎㅎ 잘 되면 정말 좋겠네요~! ^^
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand