스트링 편곡법 - 시퀀싱의 기본

박운영 23 1508 7

스트링 편곡을 위한 기본 '스트링 시퀀싱' 기법입니다.  

설명된 가상악기는 Cinematic Studio Strings 입니다.

어쿠스틱 스트링의 원래 주법에 대한 설명과 이에 대한 가상악기의 시퀀싱 기법과 편곡적인 '선율용법, 화음용법, 리듬용법'의 시퀀싱, 그리고 마지막 예제곡 시퀀싱을 소개하였습니다. 종종 또 올리겠습니다.

23 Comments
EH2o 07.13 10:48  
감사합니다~!! 책도사서 보고있는데 영상으로 보니까 더 좋네요~!
박운영 07.13 14:06  
다행입니다.  ㅎㅎ
파란쥐 07.13 14:33  
너무 재미있게 봤습니다 감사합니다^^
박운영 07.13 16:01  
어이쿠, 재미 까지~
웨이브스 07.13 14:35  
좋은 영상 감사합니다!
pkpk 07.13 16:11  
개인적으로 찾던 정보였는데 정말 감사합니다
박운영 07.13 16:50  
네.  활용되시길 빕니다.
수암 07.13 17:41  
youtube에서 외국 자료만 검색 했었는 데 너무 감사해요
박운영 07.13 19:28  
한국 스타일에 맞는 내용들, 종종 올리겠습니다. 예전부터 일본이랑 한국인 작가들이 설명이 꼼꼼한듯 합니다.
UpStrings 07.13 20:13  
현악 편곡은 시퀀싱이 제일 귀찮은 작업인것같아요..ㅎㅎ 덕분에 좋은 팁들 배워갑니다 고맙습니다.
박운영 07.13 22:02  
곡이 잘 나오면 즐거운데 별로일땐 고단하네요.  ㅎㅎ
DiamondHand 07.13 20:55  
상상했던것보다 꿀목소리 이시네요.^^
좋은 영상 잘 보고 갑니다. 항상 응원하고 있어요~!
박운영 07.13 22:42  
격려 감사합니다. ㅎㅎ
Valkyria 07.13 22:46  
오랜만에 듣는 선생님의 목소리는 사막에서 오아시스를 찾은 느낌입니다.^^
박운영 07.14 11:54  
함께 그런 존재가 되어갑시다. 세상을 위한 물.
익군 07.14 11:08  
엄청난 고퀄강의!! 감사합니다^^ 게다가 시리즈라니 ㅎㅎ하나하나 정독중입니다
박운영 07.14 11:55  
잘 활용해주세요~ 저의 보람이여요. ㅎㅎ
doekwu 07.17 19:40  
너무 감사합니다!! 완전 도움이 많이 됐어요!!
박운영 07.17 21:22  
보람있네요. 저도 감사~
BumBleBee 07.18 15:05  
운영님 볼때마다 배워서 남줘야겠다는 생각이 항상 듭니다 감사합니다!
박운영 07.18 15:52  
어느 제자가 고개를 갸우뚱하면 물어보더군요. "쌤, 왜 노하우를 남들에게 쉽게 알려주세요?"ㅎㅎㅎ
근데, 뭐, 지식 장사가 제 본업이니.ㅎㅎ
꿀벅꿀탱 07.20 11:17  
책을 직접 사려고했는데 제가 사는 동네가 촌이라ㅠㅠ인터넷으로 검색하고있었는데 강좌까지 올려주시다니ㅠㅠㅠ감사해요
BLANC 08.19 16:44  
대단하세요.. 강의 잘 보고 갑니다!!
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand