답변에 감사하다는 의사표시는 기본 예의~!

운영자 112 21,212 2007.02.17 19:56
※ 모두가 이용하는 큐오넷...깨끗하고 매너 있게 이용해 주세요~!

질문 답변란 이용하실때, 열심히 답변 해주시고 도와주시는 분들에게...
고맙다는 인사 정도의 간단한 표현은 리플로 해주는 것이 옳은 일입니다.
어려운 질문에 매번 답변 달아드리고, 친절하게 도와주시는 분들에 비해
질문 하시는 분들은 감사의 댓글조차 없이 너무 자기 자신의 궁금함만
해결하려는...그런 모습...때로는 너무 이기적으로 보일때가 있습니다.
답글 달아주시는 분들이...시간이 남아 돌아서...할일이 없어서...
그렇게 성심성의껏 답글 달아주시고, 도와주시는 것은 아니지 않겠습니까...
특히, 초보 여러분...질문/답변란에도 너무 매너 없는 글 많이 보입니다..
다른 분들이 답변 달아주는 기계들도 아니고...
자기 알고 싶은 것만...굉장히 매너없는 어투로 툭툭 던지고...나서
고맙다는 간단한 예의마저도 잊어버리는 ...
정말 너무들 하세요~!
다들 초보분들 글은 더 신경써서, 더 알기쉽게 열심히 설명해 드리는데...
간단한 감사의 인사정도하는 것은 기본 마음가짐이 아닐까요?
부탁 드립니다...
우리가 서로에게 감사하는 마음가질수 있도록...
그런 따뜻한 큐오넷 ...여러분들과 함께 만들어 가고 싶습니다...
부디 도와주십시요~

Author

Lv.6 운영자  최고관리자
6,548 (36.5%)

큐오넷 운영자입니다. 앞으로 좋은 사이트가 되도록 열심히 노력하겠습니다.

Comments

김석우 2009.02.14 17:06
네 알겠습니다. 정말 기본이죠 ^^
김지윤 2009.03.07 20:44
네^^
sp-555 2009.04.30 23:23
넵!!
김주희 2009.05.16 21:02
네~
강신주 2009.06.28 21:45
네^^
진성 2009.07.07 00:13
marine109 2011.03.01 15:29
네!
Z 2011.05.09 18:25
네~
정성욱 2012.01.20 01:57
네 알겠습니다 ^^
June s 2012.01.24 18:35
네^^
정지용 2012.02.01 01:53
네~
강상원 2012.02.17 15:37
잘 알겠습니다.
박유림 2012.02.28 14:48
뮤즐리 2012.03.01 18:52
옛~ 메너이지요 ㅎㅎㅎ
gro0ve 2012.03.27 08:56
오랜만에 들렸는데 이제 등급제로 운영을 하시는군요
가입한지는 좀 되었는데 앞으로 부지런히 댓글 달겠습니다
백희성 2012.04.01 00:33
저도 부지런히 활동해야 겠네요
김운호 2012.05.19 00:34
넵 ㅎㅎ
뿌이잉 2012.06.03 11:38
기본 매너입니다~ㅋ
돌고래캔 2012.06.09 13:12
네~!!
세조 2012.06.17 09:39
잘 알겠습니다 ^^
삼백원의위력 2012.06.19 19:17
옙~
위드갓 2012.06.29 00:14
네!
leo 2012.07.14 22:26
당연하죠
빠라빠빠두 2012.07.17 01:10
네!
슛돌이 2012.07.19 18:19
이정도는 기본이죠~^^
정훈짱 2012.08.15 18:01
ㅇㅇ
JCwj 2012.08.19 23:15
네! 알겠습니다!
스타벅스커피 2012.09.03 17:09
기본은 지켜야죠!^^
bennm 2012.09.05 23:36
굳~~!
악하 2012.09.11 20:24
기본은 지키라고 있는겁니다!
질문의 답변에 감사드립니다!
하는것 어렵지 않습니다.
사계 2012.09.16 15:49
네 지당하신 말씀....이십니다. 아 60자 이상 써야 하는 군요^^쉰아홉자라..
TOYO 2012.10.04 01:11
밖에서도 길 물어봐서 길 알려줘도
필요한거 채우셨다고 그냥 가시는 분들이 많네요-
babara 2012.11.09 20:39
큐오넷에서 이것 저것 찾아보면서 하도 많이 배우다보니... 조금이라도 보답(?)하고 싶긴 한데,... ㅋ
그저 받은대로(?) 퍼 드릴뿐이죠 *^^* 질문자분의 질문에 되려 제가 "오호~~" 하는 경우도 많습니다
열심히 활동한다는 것 그 자체가 서로에 대한 배려가 될것 같네요~
Hardc5re 2012.11.17 12:35
실생활에서도 "감사합니다" 라는 말을 잊지 않고 살았으면 좋겠습니다. 요즘 사람들이 예전에 비해 너무 그 말을 안하는듯...
이준영 2012.12.06 15:55
위엣분 말씀이 굉장히 와닿네요.

질문에 답을 얻었으면 당연히 감사해야 하는게 마땅하다고 생각합니다.
AUXin 2012.12.14 12:57
네~ 감사는 기본이죠~~  기본이 바로서야 나라(?)가 바로 선다는... ㅎㅎ
bslow 2012.12.19 09:25
기본적인 매너만 잘지켜도 서로 얼굴붉히는 일은 없겠죠~^^
난갑 2013.02.01 05:01
네 당연한 말씀이시군요  큐오넷 운영자님 화이팅 ~~~
EditorT 2013.02.04 17:45
답변 많이 달았다 생각하는데.. ㅠㅠ 아직 추천 못받아본 1인...
고니 2013.02.12 12:37
맞아요. 좋은 기억이 있던 분에게는 또 다시 답변을 달아주고 싶을테죠.
독고 2013.02.13 16:31
네 알겠습니다                                    ^^
모그 2013.03.09 11:45
네 알겠습니다. 메너는 필수~ 이런 좋은 곳을 만들어 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
무슈 2013.03.30 08:57
감사는 기본이죠 그러므로...감사합니다^^50자50자50자
이창현 2013.03.30 12:39
네 알겠습니다~^^!!!!!!!!!!!!!!1 매너지킵시다!!!!!!1
PRIKER 2013.04.17 20:12
네 기본 매너라고 생각합니다. 자신의 지식을 어려울때 나누어준 분인데 말이죠.
DamienRice 2013.05.10 22:42
네 알겠습니다! 범사에 감사하며 열심히 활동하겠습니다.
Em72 2013.05.20 11:49
네! 항상 기본 매너라고 생각하면서 활동하고 있습니다. 이러한 음악공간을 만들어주신 큐오님에게도 항상 감사하고 있습니다~
큐베바베큐 2013.07.07 21:12
홈페이지 처음들어와서 여러 규칙들을 보며 정말 현실사람처럼 온라인상에서도 대하는 곳이구나 하고 느꼈습니다

그에 맞게 생각하고  회원으로서 규칙을 잘지키겠습니다 ^^
dlurrys 2013.07.08 13:44
확인했습니다. ^^ 아직 질문을 한 적은 없지만 이제 본격적으로 하는 만큼 제대로 하겠습니다.
세계정복 2013.08.19 14:19
으아 확인했습니다 얼른 답변을 달아드려야겠습니다!!!!
frankie 2013.09.19 23:22
네 알겠습니다^^                                  @@@
하하하호호호 2013.12.17 22:02
옙!!!! 항상 도움받고 갑니다 ^^ 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
타비 2013.12.19 21:12
그러게요 그런 문화가 잘 되야 효율적인 질문 답변 게시판이 될텐데요 .....
바부빅맨 2014.01.07 10:36
네^^

큐오넷에 가입하고, 통신예절을 하나하나 잘 배워가고 있어요.
lovecuo 2014.01.12 01:29
전적으로 맞는 말씀이라고 생각합니다..꼭 필요한 공지같네요
코가스 2014.01.14 23:00
정말 예의 바른 싸이트의 지름길을 만들어 주는 공지 입니다! 감사합니다!
김청강 2014.01.19 21:35
ㅎㅎ 큐오님이 신경써주시는게 이상하게 좋아요
큐오넷은 참 좋은 사이트 ㅎㅎ
르와 2014.01.25 21:20
네 감사합니다~~                                    ^^
Remy 2014.02.14 23:47
큐오넷은 정말 깨끗하고 매너좋은 사이트같다는 생각이 항상들어요
도비 2014.02.23 12:54
진짜 매너좋은 사이트네요..ㅎㅎ 힘내서 열심히활동 하고 지킬건 지키겠습니다!
종무이 2014.03.18 12:37
ㅎㅎㅎ 알겟습니다. 사이트 관리 참잘되는것같네욯ㅎㅎ
후크선장부하 2014.03.30 02:25
넵! 알겠습니다  현실사람처럼 온라인상에서도 대하는 곳이구나 하고 느꼈습니다

그에 맞게 생각하고  회원으로서 규칙을 잘지키겠습니다 ^^
oms0810 2014.04.03 04:02
물론입니다!! 감사인사는 기본중의 기본!!!!!!!! 50자를 채우는것도 기본!!!!ㅎㅎ
Kiethiajfkdk 2014.04.11 21:37
저도 답변에 대한 감사는 기본 매너라고 생각합니다^^ 잘 알겠습니다!
dj한준 2014.04.30 12:04
네 알겠습니다.. 항상 기본 매너에 충실할께요.. 감사합니다
신윤재 2014.06.08 07:40
네 알겠습니다 ^^ 매너있는 답변으로 노력하겠습니다~~
곰훈 2014.06.08 23:02
네 알겠습니다.. 매너를 지키도록 항상 신경쓰도록 하겠습니다.. 지성인 아자!!ㅎ
나실인7 2014.06.26 02:14
정말 옳은 말씀이십니다. 그건 사람의 됨됨이!!!!!!!!
꿈꾸는나 2014.07.03 14:35
맞는 말씀입니다 자기 시간을 투자해서 답변 해주시는데 감사인사는 기본이지요~
마수리 2014.07.26 16:26
알겠습니다.잘봤습니다. 50글자를 채워야 한다는 것도 확인했습니다.
J0ker 2014.09.19 01:14
네 알겠습니다. 열심히 하겠습니다. 뭣보다 이런 걸 물어볼 공간이 있다는 것 자체가 감사합니다.
지포 2014.10.09 15:04
큐오넷에서 많이 배우고 있습니다!!
좋은 사이트에 좋은문화 좋습니다!
월드팝 2014.11.01 00:33
네~ 잘알겠습니다                                              @@@
공부하자큐베 2014.11.14 02:55
잘 배우겠습니다~~! 50 글자 . 상당히 규칙히 엄격?하지만 ^^:;
minoffezz 2014.12.31 20:44
네 알겠습니다. 50글자를 채워야 한다는게 어떤의미 인지 알것같습니다.
탈모환자 2015.02.25 01:08
큐오넷이 최고입니다..정말 항상 감사드립니다 화이팅입니다 큐오넷
커리라이스 2015.08.18 18:38
큐오넷에서 많이 배우고 있습니다!!
좋은 사이트에 좋은문화 너무 좋습니다!!
장재월 2015.09.10 14:09
좋은 말씀입니다 앞으로 활동하면서  숙지하겠습니다~
또랑게이 2015.09.23 12:38
네! 큐오넷에서 정말 재밌게 배우고 소통하고 있습니다 ㅎㅎ
Rockidd 2015.10.18 17:06
알겠습니다.  항상 감사하다는 인사 빼먹지 않겠습니다
레릭커스텀 2015.10.27 06:43
네 알겠습니다 항상 많이 배우고 갑니다 ^^궁금할땐 한없이 답이없기에 큐오넷에서 공유하고 배우고

악기도 사고 좋습니다 하루에 한번 안들리면 허전해요 ~~
오쥬 2015.11.26 13:30
물론입니다!! 정말 많은 고수분들께 한수 배우고가네요~ 열심히 활동하겠습니다!!
휴학생1 2015.12.26 22:30
알겠습니다!! 50글자 채워서 쓰려고 노력하겠습니다!!
deneeb 2016.01.14 06:50
잘 알겠습니다~~~~~ 사이트 운영이 넘 건강해서 좋아요~~
broD 2016.03.30 20:07
건강한 운영하시느라 수고 많으시네요! 큐오넷 분위기가 너무 맘에 들어요~
센세이션 2016.03.30 21:34
뽜이팅입니다!!  등업좀 해보려고하는데.. 당최... 포인트올라가는게 너무 조금씩 올라가네여 ㅠㅠ
루비마우스 2016.04.09 13:48
넵 알겠습니다 앞으로 많이 댓글달고 등업 열심히 하겠습니당
양양양이 2016.06.30 14:01
수고하십니다 ~ 예절지키겠습니다 ~ 좋은싸이트 좋은질서유지로 ㅎㅎ
그래볼까 2016.10.07 02:27
네~ 알겠습니다. 저도 질문했는데 아직 답글이 없어서, 답글 달리면 감사의 말씀을 전할께요
Kim LiL 2016.10.12 00:56
잘알겠습니다 ^^ 리뉴얼 축하드립니다 ^^
kapexia 2016.11.01 14:19
수고 많으십니다 ! ㅎㅎ
막다른길 2016.11.09 16:31
기본의 기본이라 생각합니다. 숙지하겠습니다
Psychologist 2016.11.23 21:28
질문란에는 답글을 빠른 시간에 못 쓰게 하는 기능을 빼면 안될까요? 감사하다고 남기고 싶은데 자꾸 짤리네요...
운영자 2016.11.23 22:04
고려 해보겠습니다.

글 리플 도배로 점수 하루만에 올려서 도배하려는 인원들이 간혹 생겨서 연속으로 답글 빠른 시간에 달지 못하도록 제한을 해놓은 것입니다
Psychologist 2016.11.26 01:09
아.. 또 그런 어려움이 있군요..
광고나 리플글로 도배되느니 답글도 조금 기다리는 수고 정도는 하는 것이 나을 것 같네요~^^
헤프닝 2016.11.25 23:29
매너가 사람을 만들죵 ㅋ
skfhig2 2016.12.08 22:17
dinggoro 01.14 19:26
감사합니다~~
사용중 01.24 19:49
좋은 글 감사합니다.!!
some 02.05 01:29
동의 합니다. ㅎ
JACKk 02.14 17:31
동의합니다!
테이 02.27 22:28
넵~동의 합니다
뚱뚱뚱이 03.02 21:31
넵~~~~
P바다 03.23 23:24
넵. 좋은 말씀이십니다.
박성범 03.24 17:53
네 알겠습니다~!
PlugGalaxy 03.26 23:21
좋은 말씀이십니다
구미시살쾡이 03.29 09:42
와닿는말입니다!! 기본중시 ㅎㅎ
jintory 03.30 21:14
넵 ㅎㅎ 알겠습니다.
예거마이스터 04.18 15:43
넵 ㅎㅎ
muhhe 04.29 23:21
알겠습니다
nononome2 05.04 21:51
알겠습니다!!
꿈꾸는바보22 05.08 17:27
네 알겠습니다!!!
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand