모니터 스피커 성향 차이좀 알고싶습니다. 8030c VS kh120

AM3+ 4 250 04.15 21:48

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

모니터 스피커 kh120 으로 기변 하려고 합니다.

지방구석이라 청음은 힘들듯하여 리뷰에 의존하는 편입니다.ㅠㅠ

kh120이 끝판왕이란 이야기를 들었는데 주위에 리뷰라던지 정보가 좀 많이 부족하네요.

현재 사용중인 8030은 주위에서 보면 추천을 하지 않더군요. ㅠㅠ 맴찢.. 

둘다 써보신 선배님들의 평가좀 부탁드립니다.

Author

Lv.1 AM3+  프렌드
221 (22.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

akakingj 04.15 22:11
전 노이만은 재생 주파수 프리퀀시를 생각하며 들어보니 답답해서 듣기가 좀 그렇더군요.
곡 작업에는 오히려 제네렉이 나을수도있습니다.
AM3+ 04.15 22:47
좋은 정보 감사합니다. 좀 답답한 소리가 있나 보군요. ^^
뉴우32 04.15 23:59
다들어봤습니다.. 저는 kh120사려고합니다

정말 플렛하고 좋습니다. 소리가 매우깔끔하고 꾸밈이없어요

이브 아담 제네렉 에픽5 노이만 포칼쉐입50

전부 청음했는데 노이만선택하고 자금모으고있습니다

제 기준 노이만120 아담7 제네렉8030 포칼65 이브 에픽5 순이였습니다

제 개인적인 순서인걸 감안해주세요
AM3+ 04.16 01:08
좋은 답변 감사합니다. ^^
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand