문의드린 책상 부밍 스피커스탠드 사진입니다

motifat 6 459 04.15 15:24
불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!<br>

스탠드는 책상 아슬아슬한 뒤쪽에 직접 닿지만 않게
세팅되어 있구요.

간격을 벌리려고 스탠드 삼각발 사이에 저렇게
책상 발을 집어 넣어 놓은 상태입니다.

책상 위엔 인터페이스 헤드폰 76건반 키보드 등이
올려져 있습니다. 깊이는 80cm 입니다.

Author

Lv.1 motifat  로열
891 (89.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

람보스터 04.15 15:52
스탠드만 봐서는 크게 부밍이 문제 되어 보이지는 않는거 같은데요??
스피커 덕트에서 나오는 공기가 다른 곳과 간섭이 생겨서 생기는 부밍같기도 합니다.
전체샷을 올려주시면 다른 분들이 도움을 주실거같아요~
motifat 04.15 15:55
그렇군요. 스탠드를 책상위에 직접 올려놓는 iso 제품으로 바꿔보면 뭔가 변화가 있을까 했는데 그것도 문제 해결책이 아닐 수가 있겠군요.. 책상의 진동은 아마도 덕트 공기와 책상 위 무언가와 부딪혀서 나는거라고 접근해봐야할수도 있겠네요. 답변 감사합니다!
람보스터 04.15 16:02
이건 그냥 제 생각인데요. 스피커 레벨이 많이 커지면 상대적으로 공기를 많이 사용하잖아요?
그 터지는 공기들이 책상 어느곳의 그 책상의 유격을 때려서 책상이 진동하는 건 아닐까 싶어요
저는 스텐드 안쓰고 작업 대위에 오석깔고 스피커에 스파이크 부착하고 사용하고 있는데 볼륨을 크게 해도 이 자체만으로는 부밍이 안나거든요. 만약에 부밍이 난다면 스탠드 위치때문이 아닐까 싶어요.
제 생각에는 스탠드.책상 둘다 문제는 없는데 서로 위치 간섭때문에 생기는 거 같아요.
키큰사람 04.16 10:54
아마도 특정 주파수에서만 부밍이 생길텐데,
구글에서 sine wave generator 검색하셔서
저음에서 주파수를 스윕해가면서
문제 주파수를 찾아보세요

그 다음에 진동의 원인을 찾으시고
대책을 세우시면 될 것 같습니다.
키큰사람 04.16 12:27
말씀하시는 부밍이
저음의 부스트를 말하는건지,
아니면 물리적인 진동으로 인한 thd의 증가인지...
한번 확인해보세요
Virtual Mousist 04.16 11:15
부밍은 룸모드와 가장 밀접한 관련이 있습니다.
스피커 위치와 청취위치를 최대한 조절하고 룸 트리트먼트를 진행하시거나 룸 보정 소프트웨어를 사용하시는게 답입니다
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand