오디오인터페이스 실시간 송출 세팅 여쭤봅니당~

범니버스 1 75 02.11 17:13

이번에 콘덴서 마이크와 오디오 인터페이스를 샀는데요

스튜디오 원 통해서 리버브라던지 몇가지 만져서 개인방송으로 송출을 하려고 합니다.

오디오인터페이스는 프리소너스 스튜디오 26 사용중이구요

루프백을 Virtual(가상)채널로 걸어서 송출을 하고 모니터링스피커 포트에 변환잭 달아서 이어폰껴서 듣는데

알 수 없는 기계음..? 같은게 들리더라구요 목소리가 두개가 겹쳐 들리는 거 같기도 하구요

(롤 게임에 블리츠크랭크 목소리가 되어서 나와요)

루프백을 빼면 원래목소리로 잘 되는데 스튜디오원에서 먹인 리버브가 안먹힌채로 송출이 되더라구요

제가 알기론 루프백을 해야 효과를 넣어서 송출을 하는데

루프백을 넣으면 이상하게 기계음이 섞여서 나가고

루프백을 빼면 아예 효과를 못 넣구요....

어떻게 세팅을 해야할까요 ㅠㅠㅠㅠ 설명이 부족하다면 말씀해주시면 그림이라도 그려서 설명해드릴게요 ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ

Author

Lv.1 범니버스  골드
40 (4%)

안녕하세요

Comments

데드사 02.12 14:27
루프백에 대한 개념을 잘 이해하시면 해결하실 수 있을걸로 보입니다.
루프백은 말그대로 해당 채널을 인풋단으로 보내어 녹음이 가능하게끔 하는 시스템인데요. 프리소너스는 어떠한 방식으로 루프백을 적용하는지를 잘 몰라 자세한 답변을 드리기가 좀 어렵네요. 아마 대부분 마스터 출력단을 루프백 시킬텐데..
무언가 라우팅설정이 꼬인거같다는 생각이 드네요
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand