(기초) diminish 코드 명칭 질문

유라이더 15 320 12.06 14:39

제가 디미니쉬 코드를 외우고 있는데요ㅎㅎㅎ

m7(b5) 를 'half-diminished 7' 혹은 'diminished minor 7'이라고 외우고 있고

-7b5를 'minor 7 flat-five'라고 외우고 있어요. 

둘이 같은거 같은데.. 맞죠? 

7화음은 같은 코드라도 불리는 이름이 많고 기호도 여러가지라 헛갈립니다.

Author

Lv.3 유라이더  로열
2,476 (31.3%)

유병선

Comments

마스요 12.06 16:03
엉덩이=궁뎅이=방뎅이
유라이더 12.06 17:32
명확히 파악했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
누군가 12.06 19:28
진지해지자면
https://blog.naver.com/wndhrtj/221132093997?imageCode=MjAxNzExMDNfMTE1%2FMDAxNTA5NzA4NzI4ODg5.E-rGik8ArhbfquyP7eNPC9fRiJE_n120_OichqwKjSog.f9ZVDI66Y3TLbqXUGVhqZIfSYNBMOM3zR0Sw3296lz8g.JPEG.wndhrtj

^^;
유라이더 12.06 20:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마스요 12.06 22:42
!!!;;;...
nine3 12.06 21:14
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
람보스터 12.06 16:39
노태우=전두환=이명박=박근혜 디미니쉬 4인방
유라이더 12.06 17:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디미니쉬들 했네요. 표현이 참 고급져요 ㅎㅎ
Futureward 12.06 17:13
ㅋㅋㅋ 첫 댓글보고 웃고 가네요.
질문 글에 정치성 답글 저만 보기 좀 그런가요?

어찌됐건 다 같은 말입니다. 그런데 Diminished Minor 7th은 Minor 7th라는 말 자체가 단7도라는 뜻이라서 틀린 건 아닌데 약간 생소하네요;
다르게 표현하면 Diminished Flat 7th도 될 수 있겠네요~
저 중에 하나만 말씀하셔도 거진 다 알아듣습니다.
저는 코드가 어떻게 표기가 되어있던(m7b5 혹은 디미니쉬드에 작대기 그어져 있는 표기) 하프 디미니쉬드라고 표현합니다.
유라이더 12.06 17:34
3화음은 참 쉬운데 ㅎ 7화음 외우기는 어려워서.. 매번 자체시험 보고 있습니다. 감사합니다^^
람보스터 12.06 21:09
보기 어떠신데요? 현실적인 비유인데 죄인들 표정 어둡지 않나요? 완전 똥 씨븐 얼굴이던데..정치 1도 관심없어요 . 어딜봐서 정치성인지? 그냥 꼴 보기 싫은건 만인의 바람아닌가요? ㅋㅋ 정확하게 짚어주시면 제가 사과할게요
누군가 12.06 22:16
dim7화음은 매려적입니다 (버럭)
람보스터 12.06 23:07
잃어버리신 자 여기 ㄱ 입니다. 매력적이기에 ㄱ을 찾아왔습니다 ~
Futureward 12.07 03:08
개인적으로 정치게시판 아닌 곳에서 정치인 이름이나 이념 관련된 자그마한 글만 있어도 정치성이 있다고 생각합니다. 아무래도 정치나 종교 이야기는 타인과 얘기 나누기 굉장히 민감한 사안이니까요. 기분 나쁘셨다면 제가 먼저 사과드립니다.
람보스터 12.07 04:35
아니에요 제가 먼저 조심했어야 했는데 정말 정치는 관심이 1도 없어여. 확실하게 리플을 달 목적이 전부였어요 ~사과드릴게요 !
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand