2011 맥북프로 호환되는 모니터 추천 부탁드립니다.

멜론맛사탕 7 148 11.10 03:29

안녕하세요 2011년형 맥북프로를 중고로 영입후 너무 잘쓰고 있는데

처음 샀을때 부터 지금 있는 모니터

와사비망고 FHD240 엣지와 hdmi 썬더볼트 컴버터를 이용해도 호환이 안되서 말입니다,

신기하게 윈도우즈 노트북과는 정상 작동합니다.

맥북에서도 외장모니터를 인식했다 알림창 덕분에

모니터 쪽 문제라는거라고 진단하고

해상도 문제라 예상을 했는데 아무리 설정을 다르게 시도해도 안되서

작업은 해야되서 작은 화면으로 몇달째 쓰고 있습니다

데스크가 배치가 멀리서 작은화면을 봐야 되는데

점점 눈이 침침하고 아파와서

결국 교체를 생각하게되었습니다

1. 호환성있는 모니터로 교체할려고 예정중입니다

혹시 2011년 혹은 다른 맥북프로에 호환 성공한 모니터 모델중

중고거래 포함 가장 저렴한 것으로 추천 해주실수있을까 질문드립니다

요즘 조들려서 10만원대 선에서 생각하고 있습니다.

큐오넷분들도 작업중에 몸 버리는 일없이 건강하시길 바라고

좋은 답변 부탁드립니다

Author

Lv.3 멜론맛사탕  로열
2,390 (24.1%)

.

Comments

kuhuhu 11.10 14:13
2012mid 13인치 사용중입니다.
저도 FHD240엣지 모니터가 있는데요, 이게 16:10이라 세로 해상도가 1200인데 케이블에 따라서 1080만 지원되는 경우가 있는 건지 제대로 표시되지 않는 경우가 있더라구요.
예산 문제가 있으시니 우선 케이블 교체해보시는 것이 어떨까 싶습니다.
저는 지금은 32인치 QHD로 사용중인데 데스크 깊이가 긴 경우 추천드리고 싶은 조합이긴 합니다.
30만원 조금 안되는 가격을 12개월 할부로 아직 갚고있는 중입니다 ㅎㅎ;;;
멜론맛사탕 11.11 01:04
오 단비 같은 소식이네요
작성자님 현재 2012 형과 FHD 240와 성공하신건가요?

그렇다면 성공하셨거나,지금 사용 중이시라면 쓰시는 케이블 혹시 여줘볼수있을까요...
kuhuhu 11.11 14:22
몇 가지 케이블을 테스트해봤었는데 확실한 조합이 기억이 안 나네요.
모니터가 직장에 있어 월요일에 테스트해보고 답글 달아드리겠습니다~
멜론맛사탕 11.12 05:41
아.. 감사합니다 정말로 부탁드려요
kuhuhu 11.12 14:11
4종 정도 케이블을 테스트 해보니
모두 HDMI케이블 단자나 피복에 High Speed로 적힌 케이블로 1종류 빼고 정상 출력됩니다.
그 중에 제가 직접 구입한 케이블은 강원전자 NETmate NMC-HM01GN(숫자는 길이에 따라 다릅니다.) 제품입니다.
miniDP-HDMI 젠더는 애플 것이 아닌 인터넷에서 만원이내였던 제품으로 구매해서 사용하고 있습니다.
멜론맛사탕 11.12 21:56
kuhuhu 님, 덕분에 조금 더 편한 환경에서 작업할수있을것 같네요.

신경써주셔서 테스트까지.. (최고, 최고입니다)

구매후 테스트 해보겠습니다, 정말정말 감사합니다!
멜론맛사탕 11.15 14:46
하하.. 이게 케이블 문제가 아닌가봐요 금방 테스트해봤는데 안되네요..그래도 신경써주셔서 감사합니다
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand