이 2가지의 차이점이 궁금합니다!

미디초코 2 330 11.10 02:04

옅은 색깔은 원래 써오던 EWQL 골드에디션인데요

최근에 가상악기를 새로 장만하고자 알아보던 중에 궁금한점이 생겼어요

사진 중에 짙은색은 언제 출시된거죠? 이름이 거의 비슷해서 헷갈려서요.. 좀 더 상위버젼인건가요? 아니면 구성이나 여러가지가 많이 바뀐건지 궁금합니다. 워낙 애용할 수 밖에 없는 물건들이라.. 좀 더 구체적으로 알고 사야할 것 같아서요..

그리고 짙은색 실버 ,골드. 플래티넘, 플래티넘 플러스까지 4가지종류가 있던데 또 이것들의 차이가 많이 나는건가요? 

써보신분들의 답변 부탁드립니다!

Author

Lv.1 미디초코  로열
300 (30%)

Comments

아즐이 11.10 07:56
위는 NI사의 Kontakt의 전신이라 볼 수 있는 Kompakt 시절의 라이브러리네요. 이 당시에는 EWQL이 자체 엔진이 없어 콘탁(저 당시는 콤팍)에 올려서 구동했었고 아래는 자체 구동엔진인 Play엔진을 사용한 후의 모습입니다. 기능상 등의 어떤 차이가 있는진 잘 모르겠네요.
미디초코 11.10 17:23
그런데 그 PALY엔진이라는것도 따로 구매를 해야 이걸 사용할 수 있는건가요? 좀 번거로워진거같네요 ㅜㅜ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand