헤드폰 단자가 하나밖에 없는 오디오 인터페이스에서..

레테 4 187 11.09 03:25

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

헤드폰 단자가 하나밖에 없는 오디오 인터페이스에서 동시에 둘이서 헤드폰으로 모니터링 할수 있는 방법 있을까요? 

Author

Lv.1 레테  골드
90 (9%)

안녕하세요.

Comments

엄이넴 11.09 09:27
채널많은 헤드폰 앰프사시면 됩니다
뚜왑 11.09 09:57
저도 이거 정말 궁금했었는데...  검색해보니까 베링거 4채널짜리 이런거 나오는데요 값이 꽤 싸네요..  이거 물고 채널 하나는 스피커 채널 하나는 헤드폰으로 둘 수 있는거 같네요 처음 알았습니다;;  궁금한건 혹시 이러면 성능이 똑같이 나올거 같지는 않은데 아무래도 그냥 빼는거 보다 하나 물고 빼는거니까요  차이 어느정도 나는지는 혹시 모르시나요?
Arbiiter 11.09 13:37
일단 기본적으로 최초 출발하는 헤드폰 아웃단의 성능이 좋다면 큰 문제는 되지 않는데 아무래도 찜찜하긴 하겠죠.

베링거 HA400 의 경우는 말 그대로 전력 받고 시그널을 분배해주는 정도의 역할입니다.

이런 쪽은 MACKIE 의 HM-400, Presonus 의 HP4, AKG 의 HP4E 같은 검증된 헤드폰앰프를 보시는게 좋으실 듯 하네요.
koessounds 11.09 14:24
그냥 사운드 퀄리티 손해보더라도 간단히 싸게 해결하고 싶으시면 y 자 형태로 된 커넥터 사시면되요
1 x 3.5mm <-> 2 x 3.5mm
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand