대중가요 편곡은 어떤식으로 공부해봐야 할까요?

bestt 1 178 11.09 02:47

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

안녕하세요.

대중가요 편곡을 공부해보고 싶은데, 멜로디 라이팅과 그에 대한 코드를 정하고 난 후가 정말 막막하네요.

어떤 악기를 써야 할지부터.. 신스는 어떤 소리를 어떤 방식으로 사용해줘야 하는지..

공부를 해야 할듯한데 대위법은 계속 공부하는중이고 

가요 편곡에 대한 책이나 강좌같은게 있을까요?

아니면 제게 도움을 줄수 있는 관련 분야가 있는지..

부탁드립니다.

Author

Lv.2 bestt  로열
1,388 (35.2%)

Comments

vanguard69 11.09 06:30
화성학공부, 스타일별 곡 카피, 신디사이저 원리이해 후에 만들고싶은 소리 시행착오끝에 만들어보기...
탑라인만드는거는 반주 켜두고 핸드폰 녹음기에다가 벌스 프리코러스 코러스 브릿지 별로 여러번 녹음해보면서 괜찮은 멜로디 선별후에 가녹음한뒤
이론에 입각해서 코러스 쌓고 튠까지해보기
가믹스는 유투브와 서적을통해서 기본 음향부터 차근차근 공부.
저는 이랬습니다.
인터넷은 정보에 바다입니다. 좋은선생님께 레슨을 받는것이 가장 빠른 방법이긴하지만 독학도 불가능한 시대가아니에요.
처음에는 뭘해도 막막하다고 생각해요. 그저 해보기... 화성학이나 곡카피같은 기본적인것들은  큐오넷에  질문을 올리면 대체적으로
다 친절하게 답장해주십니다. 대중 가요 편곡을 하면서 대위와 같은 심화된 이론을 공부하실 수준이라면 음악이론은 이미 다알고계실것같아요.

화이팅입니다. 제 기준에서는 가요는 화성학 다음 첫째도 카피 둘쨰도 카피 셋쨰도 카피 넷째는 신스와 기본음향?? 정도 입니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand