오디오 인터페이스 구입후 궁금합니다!

영미 4 319 10.12 23:59

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

베링거 umc204hd를 구입하여 사용해보고 있습니다.

드라이버를 설치하고 유튜브음악을 들어보았습니다.

근데 왜 오인페 연결 안하고 듣는 소리보다 연결 후 소리가 더 안좋게 들리는지.. 특히 보컬부분이 음질이 제대로 들리지도 않습니다...

오디오 인터페이스가 컴퓨터 내장사운드 카드보다 안좋은걸까요..?

(모니터링 단자에 스테레오가 아닌 세줄이 들어간 케이블을 사용해서 그런것 같습니다..)

그리고 저는 cakewalk 시퀀서를 사용하는데 백그라운드 재생이 되질 않습니다. 예를 들면 시퀀서 작업도중 정지 시키고 

익스플로어에서 동영상을 재생시키면 재생되지 않습니다. 

방법을 아시는분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

Author

Lv.1 영미  골드
295 (29.5%)

반갑습니당

Comments

GLAM 10.13 00:38
옵션에 들어가셔서 시퀀서안에서 오디오 디바이스를 오디오인터페이스로  설정하셨나요??
영미 10.13 00:41
네 오디오 디바이스를 오디오인터페이스로 설정해놓아도 그래용 ㅠㅠ
GLAM 10.13 00:44
저도 구글에서 찾아온거라
이렇게 한번 해보세요!

Edit메뉴-Preference-Audio탭 안에 보시면 Share driver with others programs
체크 되어있는거 해제해 보세요 !
영미 10.13 01:08
Share driver with others programs  항목이 없네요 ㅠㅠ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand