안쓰는 콘센트에 관해서

키린뿔 2 100 10.12 23:32
홈레코딩, 음향, 안쓰는 콘센트에 관해서
여쭈어보고 싶어요 오래된 콘센트를 바꾸고 전기가
개선되는 느낌을 받았는데 방음부스 뒤에 안쓰는
콘센트가 있거든요 그 콘센트가 오래된것이기도하고 쓰는 녀석은 아니지만 전류는 그 콘센트로도
흐르고있으니 혹시 사용하지 않는 콘센트를 방치하면 음항장비 노이즈에 영향이 있을까요? 콘센트를 없애고 전기테이프로 감아 맹커버 처리를 해놓을껄 그랬나 싶습니다 뭐 지금은 어쩔수없이 부스가 가로막아서 콘센트를 없앨수도 없지만 궁금해서 여쭈어봄니다

Author

Lv.1 키린뿔  골드
210 (21%)

김성해

Comments

스타킹팝필터 10.13 22:36
안 해도 됩니다. 효과 1도 없어요.

콘센트 뜯어서 전기테이프로 감고 맹카바처리해도 그쪽 전선으로 전기가 여전히 흐른다는 사실은 변함없습니다.

전선은 +, -, 접지 이렇게 세 가닥인데요. 오래된 집이면 접지선없이 두 가닥일 수도 있지요.

어쨌든 +, -두 선중에 +가 220v전기가 흐르는 선이고 -는 전기가 0입니다 (neutral)

교류전기라는게 220v와 0v 의 전압차에 의해 전기가 흐르는... 뭐 그런겁니다만 맹카바로 덮는다고 안쪽에 전기선에 전기가 안 흐르는게 아니니까요.
즉 콘센트에 뭘 안 꽂는다면 그렇게 두는거나 님처럼 맹카바 그렇게 하는거나 똑같아요.
키린뿔 10.14 13:21
아 그렇겠군요 구조적으로 그럴수밖에 없겠네요
오우 깨달음을 얻은 느낌입니다 감사드려요
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand