믹싱..질문드립니다ㅠ

pikaso 2 129 10.12 20:47

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

사운드 모티브를 

김동률의 그게 나야, 오래된 노래, 그 노래

이런 느낌의 곡들로 잡았는데.. 곡을 들어보면 보컬이 앞에 있고 스트링이 대게 보컬 뒤에있는 느낌을 받았습니다.

근데 제가 믹싱을 하면.. 그느낌이 안나네요ㅎ..ㅎㅎ..당연한거지만..

제 자작곡을 믹싱중인데 보컬하고 스트링하고 같은 선상에 서서 니가 크니 내가 크니; 하면서 서로 나서는데

도저히 스트링을 뒤로 뺄 수가 없네요;

플러그인들은 큐베이스 내장 기본플러그인들만 사용중입니다. 

리버브는 내장 기본플러그인 리버레이션 리버브의 홀 리버브 사용중이고

스트링은 전체가 -6, 보컬은 -4.5정도 줬습니다.

뭔가 느낌이 나면 스스로 더 연구해보겠는데 아예 감이 안잡히네요;

Author

Lv.2 pikaso  로열
1,299 (27.1%)

y.e.s.

Comments

배씨요에요 10.15 10:10
음원을 안 들어보고는 의견 나누기 어렵습니다
pikaso 10.15 18:46
ㅠㅠㅠ넵
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand