이 플러그인이나 vsti는 꼭 알아야한다! 가 있다면?

agrasia 10 461 06.14 23:06

안녕하세요. 로직 입문자입니다.

악기가 뭐가 중요하겠어~ 실력이 제일 우선이지! 내장악기 최고! 하며 살다가 (내장악기가 나쁘다는건 아닙니다)

아이조x의 소음제거플러그인을 경험하고 충격에 빠져있는 상태입니다.. 헉 ㅠㅠ 마치 저자신이 도시 한가운데 서있는 원시인 같았달까요.

그래서 이제부터 vst나 vsti를 조금 연구해보려고 하는데 유명하거나 쓸만한 것들, 추천해주시면 감사하겠습니다!! 

Author

Lv.1 agrasia  로열
775 (77.5%)

안녕하세요

Comments

BESTONE 06.14 23:49
개인적으로 Fabfilter 번들을 유용하게 잘 쓰고 있습니다.
또한 Waves 플러그인들도 너무유명하고 많은분들이 사용하고 계세요.
VSTi는 콘탁이랑 세럼을 꼭 추천드리고 싶네요!
어떤음악의 장르를 하시는지 써주셔야 그에맞게 다른유저분들께서 더 추천해주실 수 있을거예요!
agrasia 06.15 09:41
감사합니다!! 저는 주로 피아노 연주쪽(라이브)과 재즈, 팝, 발라드,트랜스 합니다!
BESTONE 06.15 11:30
Spectrasonic 회사의 Omnisphere2, Keyscape, Trillian 또한 추천드리고 싶네요!
옴니스피어2는 엄청 방대한 신디사이저고 키스케이프는 퀄리티좋은 다양한 피아노 프리셋들이 있어요.
EP라든지 클라비넷같은 악기들도 많이 있고요!
트릴리안에는 재즈베이스나 프레시전베이스는 물론 신디사이저 베이스들도 있어서 매우 유용하실거라고 생각되네요!
오케스트라 악기들은 콘탁 라이브러리를 사용하시면 좋을 것 같아요!
한번에 이 모든 플러그인들을 사는건 많이 비싸고 힘드실 수 있으니 마음에드는것부터 하나씩 사가면 좋을 것 같아요.
또한 오디오 이펙트들보다는 가상악기부터 사는게 좋을 것 같아요!
agrasia 06.15 19:59
친절한 답변 감사합니다. 차근차근 공부해보고 필요한것부터 구매해야겠어요 ㅎㅎ
미붕이 06.15 00:21
워낙 좋은 것들이 많지만 저는 가상악기 중에선 트릴로지를 처음 접했을때 가장 충격이 컸습니다...
agrasia 06.15 09:51
트릴리안이 더 상위버전인가요??
미붕이 06.15 10:05
네~
unclefucka 06.15 02:12
rx... 진짜 저도 제일 충격이었던거 같아요
Gibaek 06.15 09:10
Komplete..?
치코대디 06.15 11:47
spectrasonics꺼요 특히 옴니랑 키스케이프 정말 넘사벽
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand