피아노 독학은 무리인가요?

IYASHI 7 357 06.14 15:38

원하는 악보 보고 하나하나 자리 외워가면서 치고 있는데...

피아노를 느낌있게 악보도 바로바로 보고 치고 싶은데

독학으로는 무리인가요?

Author

Lv.2 IYASHI  로열
2,010 (91.8%)

안녕하세요~

Comments

Radiohand 06.14 16:52
초견은... 최소 2-3년은 걸린다고 생각합니다.
PPKW 06.14 17:14
전10년해도 안되던데요..(죄송)
agrasia 06.14 17:19
네 여러 스킬들을 배워야하는데 독학은 뭐가뭔지도 모르는 상태로 하나하나 찾는데 시간이 굉장히 오래걸리죠
미붕이 06.14 22:40
목표에 따라 다르겠지만 독학해서 잘 하는 사람도 많죠~ 방법을 모르고 확신이 없어 두려움이 있으신 것 같습니다...
IYASHI 06.17 16:47
네... 지금 20살이고 괜히 잘못된 길로 향했다가 시간만 허비하는게 아닐까 하는 불안감이 있네요...ㅜㅜ
liketiti 06.15 01:00
저는 건반을 오래쳤는데요 독학이 불가능한건 아니지만 개인적으로는 기본부터 배우시는걸 추천합니다ㅎㅎ
ThePlan8 06.15 18:07
유투브 채널에서 재즈코드 진행 위주로 꾸준히 연습하면 비교적 빨리 느는 것 같아요~
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand