음악을 배우는 방식에 대해서 조언좀 부탁드립니다

gooat 2 331 03.13 22:00

제가 이제 본격적으로 음악을 시작하려고 해서 대학입시나 개인레슨 둘중에서 고민을 하고 있습니다.

대학은 부모님에게 인정을 받고 좀더 깊이 음악을 배워보고 싶어서 준비를 하는것이고요 

개인레슨은 대학에 비해 좀더 자유롭게 배울수 있을것 같아서 고민을 하고 있습니다.

대학은 제가 준비기간이 7,8개월 밖에 남지 않아서 이번 시험에 떨어지면 1년 더 공부해야해서 불안하고

레슨은 너무 얕게 배우는것 같아서 불안합니다. 

그리고 제가 돈이 없는 학생이라서 둘중 하나만 선택을 해야합니다 ㅠㅠ. 어떻게 해야할지 조언좀 부탁드립니다.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-03-13 23:41:34 커뮤니티에서 이동 됨]

Author

Lv.1 gooat  골드
100 (10%)

정용빈

Comments

오즈님 03.13 22:45
시간적 여유가 있다면 독학을 추천드리겠으나 입시기간을 거론하신걸 보니 촉박함이 느껴지네요.

좋은 개인레슨 선생님을 만나서 입시결과를 내는걸 추천합니다.

걱정이 되는건 7~8개월 입시 레슨을 받으면서 분명 놓치고 가는게 있을테니 시간적 여유가 생길 때 꼭 채우시길 바래요.

음악을 하는 목적이 단순히 대학 입학인지, 아니면 그 이상인지 잘 생각해보시면서 배우시는 것도 좋을듯합니다.
붉은외계인 03.13 23:50
좋은 답변이네요 추천 누르고 갑니다!
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand