소나 VST 스캔이 안돼요.

Rbgn 9 314 03.13 18:32

어제까지만 해도 멀쩡하더니 갑자기 VST스캔이 안되네요...

보시다시피 Reset-Scan이 안되고, Remove하고 다시 Add 버튼으로 추가해도

스캔하고 있다는 창이 안 뜹니다. 실제로 스캔도 안되고요.

기존 악기들은 멀쩡하지만, 새로운 악기를 추가할 수 없어 상당히 곤란한 상황입니다.

제발 도와주세요ㅠㅠ 

불법 다운 받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지 됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

Author

Lv.2 Rbgn  로열
1,043 (3.9%)

안녕하세요.

Comments

LieGer 03.13 19:20
댓글내용 확인
Rbgn 03.14 11:26
댓글내용 확인
LieGer 03.14 20:09
댓글내용 확인
박운영 03.14 02:45
1. 플러그인의 설치 폴더를 몇개 더 추가해보세요.
c:\Program Files (x86)\Cakewalk\Vstplugins
c:\Program Files\Steinberg 등등.

2. 플러그인 설치하실 때 어느 폴더에 설치되는가를 잘 확인하시고요.

3. 첫째, 플러그인 폴더 안에 있는 DLL 파일들을 다른 곳으로 잠시 옮겨봅니다.
    둘째, 소나를 실행하여 스캔한후, 소나를 종료합니다.
    세째, 플러그인들을 저 폴더 안으로 다시 정상,이동시킵니다.
    네째, 소나를 다시 실행하셔셔 스캔합니다.

4. 윈도우10일 경우, 일부 32비트 가상악기들은 인식이 안되기도 합니다.

P.S.
소나 부활하였으니, 열심히 사용하시기 바랍니다. ㅎㅎ
Rbgn 03.14 11:46
2번과 4번에 대하여: 플러그인 설치할때도 경로 다 직접 지정해서 설치해왔으나, 지금까지는 문제가 없었습니다. 또한 64비트 가상악기도 현재 인식이 되지 않습니다.
1번과 3번에 대하여: 폴더를 아무리 추가해도 소나는 vst폴더를 위 사진의 D:\D2_VST_VSTPlugins 만 인식하는 것 같습니다. 3번을 해도 스캔창이 뜨지 않고, vst셋팅에서 경로를 아예 제거해도 유령처럼 잘만 작동합니다;;
재설치밖에 답이 없는 걸까요?ㅠㅠ 구글링해도 게임 관련이거나 영문으로 된 정보 투성이라 어렵네요ㅠㅠ
Rbgn 03.14 11:48
좀 더 말씀드리자면, 현재 VST 스캔 자체가 안돼요... 스크린샷에서처럼 스캔,리셋도 안되고 그렇다고 자동으로 스캔되어지는 상황도 아닙니다...ㅠㅠ
박운영 03.14 15:54
혹시 소나 설치하실때,  32비트 설치하신건 아니신지요? 윈도우 버전도 32비트는 아니신지요?  C 드라이브의 포맷이 GPT 가 아닌 MBR 일때 호환성 좋더군요.
Rbgn 03.16 11:12
음... 64비트로 재설치하니까 아무 문제 없이 멀쩡히 돌아가네요...ㅋㅋ; 좋은 답변 감사합니다! 책은 잘 읽고 있습니다^^
박운영 03.16 22:27
섬세한 편곡에는 소나가 최고입니다. ㅎㅎ 저도 소나가 부활한 덕분에 열심히 애용하게 되었습니다. 저의 제자들도 그렇고.ㅎㅎ 화이팅이요~
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand