맥북 쓰시는분들 작업시 온도 몇도까지 올라가시나요

CloudHaim 7 212 11.20 00:08

이번에 2017 터치바 15인치 풀옵션 구매해서 작업하려고하는데 

듀얼모니터 4k로해서 쓰는데 90도이상을 그냥올라가버리고 

보통 인터넷 서핑시에도 

맥북자체만쓸땐 40~45도인데 4k 모니터연결하면 60도입니다 

다른분들은 온도 몇정도까지 올라가시는지 궁금해서 여쭤보고자 글남겨요! 

Author

Lv.2 CloudHaim  프렌드
1,315 (28.6%)

잘부탁드립니다

Comments

비노티 11.20 00:43
저도 모니터 연결시 더 뜨겁네요 6000rpm으로 돌려도 작업시엔 80도까지 갑니다 가끔 마스터링한다고 오존 띄우면 정말 90도 찍는데 심장이 벌렁거리죠 이러다 그래픽카드녹을까봐 되도록 익스포트시엔 모니터케이블 떼고 씁니다
Newpia 11.20 01:07
2011년 15인치 MBP 유저입니다. 저도 많이 올라갈때는 90도까지 육박하는데 작업시 평균은 70 ~ 80도 정도입니다.
아폴로 + 듀얼모니터 사용했었구요 :)

지금은 보조로 사용중이지만 ㅎㅎ
Fans Control로 온도 RPM 설정해두고 항상 밑에 쿨링패드를 사용하고 있지만 그래도 조금 걱정이 되긴 합니다. ^_^;
배씨요에요 11.20 02:55
맥 쿨러 속도 설정하는 앱도 있습니다!
저는 이 앱 쓰면서 좀 무거운 작업을 돌릴거다 ! 할 때마다 쿨러 속도를 높이고 씁니다
이렇게 쓰면 별로 안 뜨거워 지더라구요
물론 방 안의 공기는 뜨거워 집니다 요즘 같이 추운 날 딱이죠! ㅎㅎ
enzo 11.20 08:35
네이버에 노트북 쿨러로 검색을 하면 노트북을 얹어놓고 사용할 수 있는 쿨러들이 있습니다. 저는 아폴로 트윈이 열이 너무 많이 나서 미니선풍기를 사용을 하다가 소음때문에 노트북 쿨러를 구매해서 사용을해보니 대 만족입니다. 가격도 1~2만원라 부담도 없구요..  아마 맥북이나 맥미니 같이 알루미늄 겁떼기에서 더욱더 성능을 발휘할듯...
봉스럽게 11.20 10:58
2011 15인치 풀옵으로 사용하고 있어요. 작업시 평균 70~80 정도 되는 것 같습니다. 쿨러 설정 앱을 받아서 최고로 고정 시켜놓고 쿨링 패드도 같이 쓰고 있어요. 혹시 열이 너무 많이 나시면 내부 청소 하는 것도 추천드려요.  확실히 온도 떨어집니다 ㅎㅎ
none 11.20 13:31
랩탑 발열때문에 수없이 스트레스 받다가 얇은 랩탑은 어쩔수 없이 발열을 잡을 수 없다는것을 알았고 ,
아주 두꺼운 싱크패드로 바꿔줬더니 영상렌더링시 풀로드시켜도 발열이 미지근한 수준도 아니고 시원합니다. 캬~
다음에도 아주 두꺼운 싱크패드만 사기로 했습니다. 몇년간 스트레스받은게 그냥 한방에 해결이 되더라구요.
얇은게 좋은게 아니었습니다.
CloudHaim 11.20 17:04
답변해주신분들 감사합니다!!
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand