믹서분들 음악 어떻게 들으시나요?

EQside 3 249 11.19 17:16
음악 들으실때 아 이곡에는 뭐가 걸렸고 무슨 악기가 쓰였고 박자는 어떻고 이런거 신경쓰시면서 들으시나요?

Author

Lv.1 EQside  골드
208 (20.8%)

서명

Comments

none 11.19 18:34
아뇨;; 그냥 아무신경안쓰고 아무 생각없이 즐기면서 들을라고해도,

어느부분에서 어느 악기가 레벨밸런스가 살짝 안맞고, 트랜지언트가 날카롭거나, 글루잉이 부족하거나, 로우컷이 좀 부족하거나, 악기간 간섭이 있거나 하는것들이

다 귀에 거슬리면서(?) 들립니다.
헤드퍽 11.19 18:43
전 악기랑 이펙트 위주로 들리네요..;; 그외 다른건 일부러 주의깊게 듣지 않으면 잘 못듣습니다 대부분 자기 잘하는거 위주로 들리지 않을까요?
사맨 11.20 09:35
주의깊게 듣다보면 각 악기들이 이럴떈 이런식으로 연주를 하는구나 하면서 재밌게 듣고있습니다
보이스를 느낄때는 각 가수들의 목소리를 파악하고 각파트별, 화음을 어떤방식으로 하는지 목소리를 느끼며 감상하는 것도 재밌네요
박자는 안맞는걸 본적이 없어서 잘 모르겠네요
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand