투명한 Multi-Touch Control Display

Touch Innovations 에서 all-glass XG 라는 제품을 발표하였습니다. 

stunning see-through, all-glass design demonstrating 이라고 해서 투명하게 모든 것이 투사되는 올 글래스 디자인이라고 소개를 하면서, 아직 이러한  luxurious touch screen system 은 아직 없었다고 업체측에서는 이야기 하고 있습니다. 

제품 가격

XG PRO : $6,895 (1개월 임대료 $180)  : onboard high-power Intel PC 에 500 GB storage 내장, 기본 DJ용 프로그램 설치 준비 완료

XG LITE : $5,999 (1개월 임대료 $165)  : XG LITE (onboard PC 없는 디스플레이).

이 제품은 아티스트들이나 DJ 들을 위한 hybrid hardware/software solution 이라고 합니다.

동시에 10개 포인트를 멀티터치 할 수있으며 all-glass body, 39-inch see-through PCAP (Projective Capacitive) touch display 를 지원한다고 합니다. high-end clubs' DJ booth 들이나 공연장, 혹은 showroom 같은 곳에 설치하면 인터리어로도 이상적이라고 합니다.

이 제품을 구입하시면 아래 그림의 Emulator 2 라는 multi-touch controller flagship software 를 함께 제공한다고 합니다.

이 소프트웨어는 어떠한 종류의 MIDI (Musical Instrument Digital Interface) application 이라도 모두 지원을 하여 투명 스크린에서 멀티터치로 컨트롤 할 수 있게 만들어주는 소프트웨어라고 합니다. sliders, knobs, modulation pads, encoders, buttons 등등을 멀티터치로 직관적이로 만지는 경험 ( multi-touch experience) 이 주는 효과는 대단하다라고 업체측에서는 이야기 하고 있습니다.

참고링크

https://touchinnovations.com/xg/ 

9 Comments
현우현우 01.05 13:30  
오..... 이거 진짜 끌리네요. 공연 퍼포먼스 용으로 좋을듯해요
SHINsMusic 01.05 15:10  
점점 영화에서 보던 기술들이...
몇년후면 진짜 놀랄만한게나올거같네요 ㅎㅎ
JayJayM 01.06 00:26  
놀라운 기술과 놀라운 가격..장비들이 투박함에서 간지도 갖추기 시작하니 흐뭇하네요
moodydog 01.06 23:40  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 돈만 있으면...
rvdman 01.06 23:44  
두가지는 확실하네요

1.엄청나게 비싸다

2.경제적인 여유가 있어서 저걸 산다면..... 간지는 최강!!!이라는 것
ASHTAR 01.07 10:29  
예전에 Led apple이라는 그룹이 멤버 6명이였던 초기 시절에 비슷한 장비를 가지고 무대에 나온걸 본적이 있었는데 지금 보니까 그 제품이 이 회사 제품이었네요. DVS...
Smonkey 01.08 13:27  
마우스 커서가 따라다니니 효용가치는 없다고 봅니다.,. 그냥 펀포먼스용인듯
김유덕 01.09 11:15  
헉!!  현존하는 DJ 퍼포먼스 끝판왕 이네요
이제 곧 영화 마이너리티 리포트 세상이  현실이 되겠네
어둠의다크니스 01.09 16:31  
만들어 쓰는게 더 저렴하겠는데요...
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand