녹음이 안되네요 ....

Sim2 4 316 03.14 18:28

어제 질문올렸던거에 추가해서 올립니다...

기본세팅 그대로 마이크 소리도 모니터링이 되는데 녹음만 안되는 상황입니다

아이맥 2017

아폴로 트윈 mk2

마이크 lct940, 젠하이저 e935 입니다.

녹음이 안되는 걸 확인하고 조치한상황을 나열하겠습니다.

1. 인풋 레벨 체크

2. 인풋 세팅 체크(로직 프리퍼런스에서 오디오인터페이스 설정만 체크해봤습니다.)

3. 혹시 로직에서 세팅 만진거 있나 하나하나 다 체크

4. 콘덴서 >> 다이나믹 마이크 둘 다 안됨 하지만 스피커에서 모니터링은 됨 (둘 다 됨)

5. 로직 재설치

6. 아폴로 콘솔상 인풋레벨은 올라감

7. 모하비 업데이트 이후라 모하비 문제인가해서 하이시에라로 롤백

8. 로직문제인가해서 스튜디오원 체험판 다운 후 녹음 안됨. 스튜디오원 상의 인풋레벨은 올라감 ... 하지만 녹음이 안됨 ..

9. 하다하다 멀티탭도 바꿔봄 안됨

10. 깜빡했는데 아이맥 내장 마이크로도 녹음이 안됩니다..근데 다시해보니 내장마이크는 되네요

제가 해본건 이정도인데 혹시 더 해볼 수 있는 방법이 있나요 ??

혹시 선더볼트 케이블이 오디오 입력단만 망가질수도 있나요 ??

스피커는 소리가 잘나오거든요 ...

모니터링은 아폴로 스탠드얼론 모드로 되는거 같은데

이게 신호가 컴퓨터로 안들어가는 이유가 뭘까요 ...

너무 답답하네요 도와주세요 제발 ㅠㅠ

아폴로신호가 로직으로 안들어가는 것 같은데 이게 왜이럴까요 ,,,

Author

Lv.2 Sim2  로열
1,451 (41%)

권순범

Comments

김헌주 03.14 23:43
인풋체크 해보셨어요?
아폴로는 인풋1,2가 null 인 경우를 봐서요.
인풋3에 한번 놓아보세요.
Sim2 03.15 01:42
확인해보겠습니다
답변주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
김헌주 03.15 06:13
저는 그렇게 해결했어서요^^
꼭 잘 해결하시길 바랍니다~!
enjeiwai 03.15 09:34
시스템 환경설정 - 보안 및 개인 정보 보호 - 개인 정보 보호에서 마이크 탭에서 로직이 마이크에 접근하는것을 허용됐는지 확인해보세요.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand