아이튠즈에서 노래 좋아요를 단축키로 지정할 수 있을까요?

관킴 6 229 02.11 02:21

이를테면 다른 앱을 사용하고 있더라도 F8을 누르면 노래가 재생되고 f9를 누르면 다음 곡으로 넘어가고 하잖아요

그런것 처럼 안쓰는 f16등을 이용해서 다른 프로그램을 사용하고 있는 중에도 듣고 있는 노래를 좋아요 싫어요를 할 수 있을까요?

Author

Lv.2 관킴  로열
1,543 (49.3%)

반가워요

Comments

Futureward 02.11 02:37
왠지 터미널 같은 걸로 생성할 수 있을 듯 한데, 전 할 줄 모릅니다~
관킴 02.11 03:53
아 설렜는데말이죠..
miniJihoon 02.12 02:07
맥 기본 시스템환경설정 -> 키보드 -> 단축키 -> 좌측 앱 단축키 에서 +버튼 누르셔서 응용프로그램을 아이튠즈로 지정해주신 다음에 메뉴제목에 "좋아요 표시하기"(띄어쓰기 필수! 정확하게 입력하셔야 합니다.)를 해주시고 키보드 단축키 부분에 원하시는 키 (F16 등)을 지정해주시면 됩니다~
같은방법으로 다른 앱들의 상단 바에서 조작 가능한 메뉴의 단축키를 편하게 커스터마이즈 할 수 있습니다^^
관킴 02.12 02:39
앗! 요방법은 알고 있는데요. 이건 아이튠즈가 상위로 실행되어있을때만 가능한거라.. 왜 F7 F8 F9는 다른 프로그램을 사용하고 있는 중에도 작동을 하잖아요? 그런 식으로 강제적으로 가능한 방법이 있지 않을까 해서요
miniJihoon 02.12 16:18
아 제가 질문글을 자세히 안읽었군요^^;
음 왠지 알프레드 파워팩을 이용하면 쉽게 될 수 있을 것 같은데... 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ
관킴 02.15 02:51
아...너무감사합니다! 생각해보니 알프레드가 있었네요!ㅋㅋ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand