맥미니 aoc막힌건가요?

그런지 7 904 12.04 23:11

안녕하세요~

도저히 방법을 알길이 없어서 질문 남깁니다..

이번 새로나온 맥미니 사려고 알아보다가 

구매 하려고 예전 맥북 구매했던것처럼 aoc로 들어갔는데, 

일반 학생할인이랑 같은 가격으로 뜨고.. 

아이맥이나 다른 제품들은 정상적으로 애플할인이 뜨네요 

왜 그런걸까요..

Author

Lv.1 그런지  로열
899 (89.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

예비군 12.04 23:19
학교마다 다르더군요
그런지 12.04 23:27
답변 감사드립니다. 학교마다 어디학교는 맥미니를 할인해주고 어디학교는 아이맥을 할인해주고 한다는 말씀이신가요?
애플과 계약되어있다면 동일한 할인을 적용한다고 알고있었는데 아닌가요?
예비군 12.06 00:20
학교마다 할인율이 달라요
홍대가 가장 싼것으로 알고 있습니다.
얼마전 후배가 홍대 AOC로 샀는데 그냥 교육할인보다 10만원가량 싸더군요
21세기소년 12.05 08:29
예전에는 학교마다 달랐지만 지금은 그렇지 않구요. 유독 2018 맥미니와 맥북에어 같은 경우는 다른 제품들에 비해 할인율이 적은 것 같더군요. 예를 들어 아이맥프로는 정가에 비해 12% 할인인데 반해 2018 맥미니는 2% 정도 밖에 할인이 안됩니다. 그리고 앞으로 나올 맥 제품군도 계속 이럴 것 같다는 생각이 드네요.
Qmintheman 12.05 11:00
저도 가격이 궁금해서 한번들어가봤는데 미국에서 사는것보다 한 20~30정도 차이가 나더라고요 제가 본 사양으로는.. 한국에서 Edu 가격은 싸지가 않네요 ㅠㅠ
SIN 12.05 14:44
네x버 맥x사 카페에서 보니,
일부 AOC 링크가 유출되어 문제가 되자 막았다고 봤는데
그럴 수도 있지 않을까 싶습니다~
Guitarin83 12.06 23:05
대신 오픈마켓 최저가가 있죠. aoc뺨치게 할인됩니다
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand