아이맥 프로 큐베이스 끊김??현상이 있네요.

안녕하세요~ 아이맥 프로에서 큐베이스를 쓰려는 유저입니다.

현재 큐베이스 9.0버전으로 듀얼 모니터를 사용중이고  hdmi 케이블 썬더볼트로 변환해서 확장하여 쓰고있습니다.

큐베이스가 약간 답답하고 느린 상황인데.. 정확하게는 큐베이스를 아이맥프로 화면에 띄웠을 때만 동작에 렉이 느껴지네요..프로인데 끊기다니 황당스. ㅠㅠ

확장된 모니터에서는 나름 빠릿하게 잘 돌아가고 있습니다. 뭔가 아이맥 쪽에서 그래픽이 좋게 처리되어 느려지는건가??싶기도 해서 큐베이스 그래픽을 낮춰보려 찾아보는 중이기도 합니다..

혹시 이런 문제에 대한 해결 방법 아시는 분 계실지요!? 읽어주셔서 감사합니다! 

Author

Lv.1 이로이로  골드
302 (30.2%)

김동용

Comments

SIN 12.04 16:59
서브 모니터는 Full HD 같네요...

큐베이스 종료하신 다음
응용프로그램 - Cubase 9 선택하시고 마우스 우클릭 - 정보 가져오기에 가시면
"낮은 해상도로 열기" 항목이 있을 겁니다. 그거 체크하시고
다시 큐베이스를 구동해보세요

괜찮을 겁니다~

(이걸로 해결이 안되면 저도 모르겠...ㅠ)
이로이로 12.04 17:12
한결 낫네요.. 감사합니다 ㅜㅜ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand