로직 열 때마다 매 번 모든 플러그인을 새로 읽습니다

흐르는강물처럼 10 959 11.06 16:54

로직을 실행할 때마다 

컴퓨터에 설치 된 모든 플러그인을

매번 새로 읽습니다 

한번 다 읽고 나면 안그러겠지 싶어서 

꾹 참고 기다렸었는데 

그 후에도 매번 켤 때마다 새로 로딩을 해서 

엄청 시간이 오래걸려서 

결국은 계속 Abort 해서 사용하고 있어요 

어떻게 하면 좋을까요?  원래 그냥 이런건가요...?! 

Author

Lv.7 흐르는강물처럼  로열
7,691 (11.9%)

강민구

Comments

thenote 11.06 17:19
Waves 플러그인으로 보이는데 혹시 Waves 플러그인을 V9 에서 V10 으로 업글이나
최근에 두가지 중복해서 설치하신 적 있으신가요?

Waves 플러그인을 V9 과 V10 을 동시에 같은 플러그인을 설치했을때 저는 저런 경우 봤습니다.
Waves 플러그인을 모두 Uninstall 하시고, 가지고 있는 라이센스 버전에 맞춰서
다시 Install 해보시면 해결되실 듯 합니다.

Waves 플러그인의 경우 저는 그렇게 해서 해결했습니다. ^_^
흐르는강물처럼 11.06 17:30
오잉 아니요 ㅠ waves는 제가 최근에 구입했기때문에 이제 쓰기시작한지 얼마 안된거라 v9은 아예 깔아본 적이 없을텐데요 ㅠㅠ 
일단.... 하여간 waves를 다 밀었다가 다시 깔아봐야겠군요!    답변 감사드립니다 : )
켄신 11.07 07:08
재시동 한번 해보시지요...
흐르는강물처럼 11.07 23:21
여러가지로 시도하고 있습니다 댓글 감사드립니다 :)
pkpk 11.07 17:38
저도 그런 경우가 가끔 발생했는데, 로직 정품 구입하니 제대로 되더군요 하하^^..
흐르는강물처럼 11.07 23:22
로직도 정품이고 웨이브즈도 정품이고 컴퓨터에 설치된 거 전부다 정품인데 이러네요
아무래도 주로 크랙 사용시 발생하는 문제인 모양이군요!  답변 감사드립니다. 이런저런 시도를 해보고있는데, 안되면 컴퓨터 미는건 더욱 스트레스이고 해서 그냥 Abort 하면서 쓰려구요
bela2ives 11.08 15:17
혹시 노베이션 제품 쓰시면 오토맵 지워보세요
흐르는강물처럼 11.10 10:18
답변 감사드립니다 :)
popcorn 11.10 08:42
아니면 로직 설정 초기화를 한번 해보시는건 어떨까요 ^^?
흐르는강물처럼 11.10 10:19
많은 분들 답변 감사드립니다 ㅎㅎ  결국 해결은 했습니다!
웨이브즈도 지웠다가 다시 깔고 노베이션도 다 지워보고...
근데 결국 로직 지웠다가 다시 까니까 해결되었어요...!  로직이 이상한건 로직으로 해결을 봤어야 하나봐요 ㅎㅎ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand