드디어 떳네요 2018 macbook pro!!

프라가라흐 14 1,945 07.12 22:47
기다리고 고대하시던 맥북프로 2018 떳네요
언제부터 판매 시작일까요...
최대 램 32 스스디 4tb...
가격이 후덜덜 하겠죠...

Author

Lv.4 프라가라흐  프렌드
4,277 (75.1%)

덕분에 감사합니다.

Comments

싱송라현규 07.13 06:35
무게도 그대로 배터리타임도 그대로ㅠ 가격은 위로ㅠ
프라가라흐 07.13 06:40
램32 업글빼고 큰 차이가 없는거네요 ㅠㅜ
퍼포먼스에 얼마나 영향을 줄지 기대해봐요...
근데 큰 기대가 안된다는 ㅎㅎ
winelyte 07.13 12:45
가격 그대로에요. 머, 32GB 업그레이드하면 올라가긴 합니다만...
프라가라흐 07.13 23:20
가격이 그대로인가요? 15인치 업글하면 500만원인데요 ㅠㅠ
winelyte 07.15 16:52
기존에 없던 옵션이 생겨서 가격이 오른거죠. 같은 옵션이면 가격 동일합니다.
프라가라흐 07.15 22:51
그렇긴하죠 하지만 새로나온 맥북프로 다들 램 32기가로 업글은 하실듯 안하면 2018 맥북프로 사는 의미가 거의 없는거 같아요...
휘수 07.15 12:16
남다른 가격!
프라가라흐 07.15 22:53
남들은 따라 올 수 없는 가격 ㅎㅎ
도끄라 07.15 17:29
13인치에 쿼드코어 옵션이 가능하다는건... 포터플용 작업장비가 업글 될 가능성이...!!
브레인 07.16 00:03
일단 멀티코어 벤치리뷰를 참고하자면, 2018 13인치 쿼드가 기존의 15인치 모델들보다 성능이 좋네요.
2018 15인치 i9 헥사의 경우는 기존 아이맥 보다 퍼포먼스가 더 높습니다.
그래도 아직까진 아이맥 프로와는 차이가 꽤 나긴 합니다...
선과썬 07.25 00:06
하 ...갖고싶네요... ㅠㅠㅠ
WASP1023 07.30 11:48
이번 맥북에서 많은 것들이 바뀌었다고 개인적으로 생각듭니다.

CPU 8세대에 헥사코어 퍼포먼스는 역대급이라고 생각됩니다.  쓰로틀링 문재가 있었긴 했지만, 업데이트로 어느정도 잡은것 같구요

기존 맥북프로 15인치 벤치마크 비교해 본것만 해도 꽤 괜찮은 퍼포먼스를 보여주더군요!

근데 역시 비용의 압박이 ......
agrasia 08.08 16:15
배터리타임이 전모델하고 비슷하다면 2017모델을 쓰고있는 저는 승자입니다.
ziiigen 09.13 00:41
현재 아이맥 밖에 사용하고 있지 않아서 맥프로도 장만하려하는데 신형살지 2017모델로 살지 고민이네요. 핫..
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand