맥북 프로 지금 사도 괜찮을까요?

momo 10 1,143 07.04 20:10

신제품 나온다는 얘기가 있는데 지금 사도 괜찮을까요? 

그리고 지금 올라와있는 모델 써보신 분들 

특별히 이번 버전 문제는 없는지 궁금합니다. 

찾아보다보면 모델마다 약간의 특징들이 있는 것 같아서요

Author

Lv.1 momo  로열
225 (22.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

듣는시 07.05 06:57
맥북프로 유저는 아니지만, 맥북프로의 리사이클 주기가 얼마 남지않은건 사실입니다 .
https://buyersguide.macrumors.com/#Mac
여기서 출시정보를 알수있으니 구매하기전에 한번 보시는 것도 괜찮습니다
momo 07.06 15:15
오 감사합니다!!
프라가라흐 07.05 08:09
저도 꾹 참고 맥북 프로 기다리고 있는 중입니다. 꼭 급한게 아니시라면 기다리는 쪽을 추천드립니다.
momo 07.06 16:20
감사합니다!
아라하스 07.05 23:54
9~10월즈음 나오지 않을까 예상합니다.
저도 아이맥 사려고 장전하고 대기중이에요
이번에 8세대 코어가 꼭 적용되어 나오길 바랍니다.^^
21세기소년 07.06 19:13
원래 맥 제품군은 디자인의 변화가 있지 않은 이상 발표 없이 갑자기 리프레쉬되는 경우가 많습니다. 대표적으로 2014 mid 맥북프로의 경우엔 7월에 별 소식 없이 갑자기 리프레쉬 되었죠. (국내에선 전파인증 후 8월 구매 가능) 저는 7월말로 기대하고 있습니다. 다만 이번에 나온 8세대 인텔 CPU가 발열이 엄청나다네요.
겨울나기 07.06 19:25
http://news.mydrivers.com/1/582/582833.htm
캐논레이크가 내년으로 미뤄져서 올해도 맥북프로 리프레시는 14nm를 유지할 것 같다고 하네요...
carpenters 07.09 15:50
노트북은 업그레이드가 어려워서 가능하면 향상된 CPU가 들어간 것을 사는 것이 낫고, 현행 맥북프로가 그렇게 빠른지 모르겠어서 업그레이 된 제품이 좋을 것 같은데, 발열 문제도 있다고 보고 되고 있네요. 신제품 발표가 9~10월쯤 있으니 두 세달 기다려보는 것이 좋을 것 같습니다
수암 07.10 19:20
저도 기다리는 중! 이런저런 루머가 나오는 걸 보니 지금은 아닌 거 같습니다!
엽도리 07.11 16:09
2017 15인치 터치바 쓰고 있는데 아주 만족 하면서 사용 하고 있습니다 ㅎㅎ그래도 끝물이라 기다리시는게 좋을거 같아요~
저는 아이폰 신제품을 기다리고 있어요ㅜㅜ 기다리는게 힘들긴 하죠
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand