아이맥 UR242 연결 관련해서 문제가 생겼습니다.

loopless 5 359 06.14 12:13

DAW를 열지 않은 상태에서는 연결이 잘됩니다.

근데 Studio One이나 Garage Band 연결 시 갑자기 연결이 끊겨서 껏다키거나 USB를 다시 꽂는 방식으로 연결하여야 하는데 어떤게 문제일까요

전에 2012년형 논레티나 맥북프로 15인치는 이상 없었는데 이번 2012년 late 아이맥 21.5인치로 바꾸고 나서 문제가 생겨서 여쭤보려고 합니다.

무선 랜카드는 현재 꺼놓은 상태입니다!!

지금 운영체제는 하이 시에라(10.13.5)입니다.

사진은 위에가 평상시 상태이고

밑에가 스원 킨 후 오디오 설정창에 들어갔을 때입니다.

Author

Lv.2 loopless  로열
1,215 (19.5%)

이 입력란을 작성하십시오

Comments

준표 06.14 14:06
사진만 봐서는 다우상의 세팅이 내장 사운드카드로 되어있는 것 같네요 UR242 로 바꿔주셔야 합니다
loopless 06.14 15:11
DAW상에서 아예 선택할수 없게 연결이 끊겨 버립니다...
사진을 좀 더 첨부할 수 있으면 확실하게 보여드릴수 있는데 그 부분이 조금 아쉽네요
좀 더 명확히 설명드리면 DAW 실행 이전에는 연결되어 있다가 DAW 연결 이후에는 오디오 인터페이스가 연결이 끊겨버립니다.
사진을 한번 바꿔서 보여드리도록 노력해보겠습니다.
풍림화산 06.14 21:47
하이 시에라에 ur시리즈가 연결이 되나요?
제가 ur44를 쓰는데 하이시에라 드라이버가 안나온걸로 알고있습니다
loopless 06.15 02:21
스테인버그 드라이버 다운로드 사이트에 가보면 관련 주의 사항이 나와있는데
설치하면서 그대로 했는데 뭔가 제대로 안된것 같네요..
일단 말씀해주셔서 감사합니다ㅎㅎ
loopless 06.15 02:56
말씀하신 덕분에 다시 사이트 들어가서 면밀히 살펴보고 설치하였더니 성공하였습니다.
알고보니 설치할 때 모든 프로그램을 다 끄라고 되어있더군요
그게 문제였던거 같습니다. 답변 감사드립니다ㅎㅎ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand