로직에서 툴 추가하는 방법 사용법 질문드립니다!

스카앗 3 359 03.03 22:04

로직프로x 사용중입니다.

저는 지금 툴이 두개만 있는 세팅 인데   그냥 클릭하는것과    커맨드 누르고 클릭 해서    연필 이랑 지우개 툴로 사용 등등..

그런데  그 툴을 하나더 추가해서 세개로 만들수 있는방법이 궁금합니다.

그리고 어떤식으로 사용하는지 사용법도 궁금하구요!

Author

Lv.1 스카앗  로열
688 (68.8%)

ㄴㅇㄹ

Comments

miniJihoon 03.03 22:34
Preference - General - Editing에서 Right mouse Button 을 Is assignable to a tool 으로 놓으시면 좌클릭, 우클릭, 커맨드클릭 이렇게 세 개를 Tool 키로 사용할 수 있습니다. 이럴 경우에 평소에 우클릭으로 사용했던 팝업(메뉴)는 Control + 클릭으로 사용 가능합니다.
스카앗 03.04 00:07
답변 감사합니다!^^  보통 다들 이렇게 쓰시는건지 아니면 이게 편해서 사용하시는지 저도 해보고 편한걸로 해야겠어요!
miniJihoon 03.04 03:35
저도 3개로 놓고 해봤는데...아무래도 3개까지는 안쓰게 되더라구요; 제일 많이쓰는 Marquee툴은 기본적으로 커맨드클릭으로 되어있고, 가위툴은 Cmd+T (기본 단축키)로 대체하고 펜슬툴은 그냥 숫자 2 누르면 바로 나오게 제가 세팅을 해놓다 보니... 그냥  우클릭하면 팝업 나오게 쓰고 있네요 전 ㅎㅎ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand