로직 오토메이션 기능 질문이요~

Aliice 6 627 02.27 17:22

로직프로x 사용중입니다

일렉트로닉 음악을하는지라 오토메이션을 많이 쓰는데 

fl스튜디오보면 오토메이션 설정할때 오토메이션 할 마디에 그 마디부분만 오토메이션이 파형으로된 트랙으로 따로 생성되더라구요 

근데 로직은 a누르고 오토메이션 컷오프를 주려고하면 제가 원하는마디만 되는게 아니고 그 트랙 전체가 한번 컷오프가 먹여진 상태에서 진행되더라구요..

오토메이션 안하는 마디를 0값으로 바꿔봐도 제가 원래설정한 소리랑 좀 다릅니다 저는 다른마디는 안건드리고 제가 원하는 마디에만 오토메이션을 주고싶은데 

fl스튜디오처럼 원하는마디에만 오토메이션을주고 다른마디는 소리 안변하게 할수없나요?

Author

Lv.1 Aliice  골드
120 (12%)

허성빈

Comments

보더 02.27 18:01
A 눌러서 오토메이션 하시고서 왼쪽 하단에 페이더 있는 부분에 보시면 Read 로 초록색으로 써있는 부분눌러서 Touch 나 Latch 로 바꿔서 해보세요. 이게 말씀하신게 맞는지는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
김헌주 02.27 20:23
필터오토메이션에서 바이패스를 해놓았다가 원하시는 마디에만 바이패스를 끄시고 컷오프 하면 되지않을까요?
Bangbang 02.28 02:57
아마 실시간으로 오토메이션을 쓰면 너무 노트들이 촘촘하게 찍히고,
마디별로 잘라서 오토메이션을 먹이는게 안되서 물어보신거 같은데...

저도 같은 문제때문에 로직보다 큐베이스 쓸때 자주 있어요.
집바퀴 02.28 14:24
로직 내장 EQ 에서 로우컷이나 하이컷 필터를 활성화 시키면 약간의 컷팅이 되더라구요~
그래서 저는 컷오프가 필요없는 부분에선 오토메이션으로 eq를 아예 끕니다.
ashwith 03.01 05:27
리전 오토메이션이라는 기능이 있습니다. a버튼 눌러서 오토메이션뷰를 활성시키면 track이라고 되어 있을겁니다. 모든 트랙은 기본적으로 트랙 오토메이션 모드인데요. 그곳을 클릭하면 reion으로 바꿀수 있어요. 트랙모드이면 트랙 전체에만 먹이는건데. 리전모드로 바꾸면 특정 리전에만 먹일수 있습니다. 만약 통으로 되어있는 리전이라면 해당부분만 가위툴로 나눠서 분리되게 만든 다음에 먹이면 될것 같습니다.
WASP1023 03.07 15:21
보더님 말씀처럼 믹서창 오픈 - 오토메이션 Read를  Touch로 설정 변경하구요

음악 플레이 - 원하는 트랙을 조절하면 됩니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand