15년형 15인치 vs 17년형 15인치

호이짜뮤우직 12 635 01.10 12:53
usb-c 포트의 불편함이 없고, 불들어오는 15년형과
터치바와 신상 세대,고 그래픽을 자랑하는 17년형..

로직을 주축으로 컨탁, 이와의 가상악기 설치하고 악기도 연결해서 미디연주도 하고 ,시벨리우스 악보 작업도 하고, 추 후 공연도 나갈 예정인데요.
어떤 제품이 효율적일까요?
프로세서는 한단계 업그레이드 할꺼고,ssd저장용량 1tb 할꺼예요.

Author

Lv.1 호이짜뮤우직  골드
50 (5%)

서명

Comments

호이짜뮤우직 01.10 12:54
참고로 공홈서 aoc할인 받아 새 제품 구매 할꺼예요!
엄이넴 01.10 16:07
급한거 아님 전라면 좀 참아볼렵니다..올해 랩탑이 헥사가 대세가될꺼라는 얘기를 들어서
호이짜뮤우직 01.11 23:36
크 .. 헥사 멋지네요.. 제가 배운게 로직 이어서 맥북 가려고 했거든요 ㅋㅋㅋ
LEWIS 01.11 14:20
작년에, 저도 둘 중에서 고민하다가, 15년형으로 구매했습니다. (저도 프로세스랑 ssd는 업그레이드 했습니다.)
구매하고 사용해보니, (개인적으로는) 무엇이든 상관이 없을 것 같다는 생각이 드네요.
저도 로직이랑 여러 가상악기 다 돌리는데, 무리없이 돌아가네요.

하지만, 윗 분 말씀대로, 급하지 않으시다면, 올해도 한 번 기다려 보시는 게 좋을 것 같기도 하네요.
호이짜뮤우직 01.11 23:40
올해부터 작업 들어가야 되서 헤드폰 줄 때 학생 할인 받으려고 했어요ㅋㅋㅋ
아.. 그렇군요 15년형이 usb포트 없고 공연 다닐 때 편할거 같긴 해요!! (아이폰 7 젠더도 불만 가지고 쓰고 있어요 ㅋㅋㅋ )
리버브 01.11 21:58
제꺼 좀 사주세요 ㅋㅋ
맥북프로 2017년 터치바 최고사양 2TB 모델입니다. 하하하... 중고로 내놔도 팔리지도 않습니다. 445만원.
다시 사라고 한다면 15년형이 속편합니다. 터치바는 아주아주아주 신중하게 생각하시고 구매하세요. 추가로 드는 비용이 대략 50만원이 넘습니다.
호이짜뮤우직 01.11 23:44
썬더볼트 사시느라 ㅠㅠ 힘드셨겠네요 추가비용 50만원 어휴~ 생각해보니 터치바 써본적도 없어서 작업 할 때 크게 필요 없을 거 같기도 하고요.. 아 ..고민됩니다 ..ㅠㅠ 512gb도 실컷 쓰겠죠 외장하드 연결하면..?ㅎㅎ
리버브 01.12 00:22
저는 외장하드도 썬더볼트 도크를 씁니다. 이것만 20만원이지요. 케이블까지는...
600만원 정도 들었네요. 피 말립니다. 그런데 또 그만한 퍼포먼스를 나온다기 보다는 공연도 해야할 목적이었기 때문이지만 주렁주렁 달고 다니는 것도 미칠 노릇이고요.
호이짜뮤우직 01.13 00:28
15년형 15인치 질렀어요 ㅋㅋㅋ cpu최고사양 ssd512..!
마침 17년도 살 돈도 무리 되서 잘 선택 한거 같아요 b 야무지게 음악할께요 조언 감사합니다b
리버브 01.14 02:10
피이스 !
호이짜 !
SHINsMusic 01.15 13:36
축하드립니다 알아보느라 고생하셨을텐데요 뭐하나시작할때 알아보는게 이게은근히 힘들잖이요 이젠 음악적인 고민만 하시면되겠네요^^
푸른하늘1 01.16 19:09
저 15년형 15인치 미개봉으로 180에 샀습니다.
카드로 할거 아니고 현금으로 할거라면 훨씬 저렴한 가격으로 대응할수 있을거같네요
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand