UAD 플러긴 사용중 , 프리셋 폴더나 메뉴얼 보려할 때 다운 되는 증상

MogalogBass 10 621 01.09 23:09

커뮤니티 게시판에서 UAD 버그를 얘기하던 글에 있던 글인데 정보 공유차 필요할 듯 하여  

맥포럼에도 남깁니다.  

UAD 플러긴들 사용중에 메뉴얼이나 프리셋이 있는 폴더를 열려 할 경우 가끔 로직 자체, 혹은 아폴로 콘솔이 다운되는

증상이 있습니다. 앨캐피탄 환경이구요. 전에 질답 게시판에서 다른분께서 해주셨던 얘기론 시에라로 올라가면

증상이 사라진다고 하셨던 기억도 납니다. 저 포함 많은 분들이 버그 보고를 했던 것 같은데, 아직까지 계속되는 증상입니다.

그러던 중, 

커뮤니티 게시판에서 '모녹스' 님께서 알려주시길 언어가 한글로 되어 있을 경우에 그렇다고 하셔서 테스트 해보았는데

테스트 해보니, 영문자판으로 되어 있는 경우엔 다운이 되질 않았습니다.  

다행히 로직이나 관련 프로그램을 다운시키지 않고 작업할 수 있는 하나의 팁이 될수도 있을 것 같아  

공유차원에서 남겨 봅니다.  

모녹스님 감사합니다.  

Author

Lv.2 MogalogBass  로열
1,734 (66.7%)

.

Comments

준표 01.10 00:29
어 저도 같은 증상이 있었는데요 좋은정보 감사합니다!
koessounds 01.10 07:53
대박..저도 같은 증상으로 한달넘게 메일로 왔다갔다 했는데..
ua 추천대로 썬더볼트 케이블도 바꾸고 오만가지 다해도 이 버그 남아 있던데 꽤 잦은 버그인가보네요?
근데 ua 좀 실망스럽네요...처음 보는 버그다 다시깔아봐라해서 로그 지우고 별짓 다했는데...

전 엘캐피탄에 에이블톤 쓰는데 os는 올리기 싫은데 언어를 바꿔야 하나요 ㅠ
koessounds 01.10 08:54
mogalogbass 님은 혹시 ua본사에 컨택해보셨었나요?
최근에 서포트티켓 보내서 방금 답변 받았는데 또 다시 이제까지 이런 오류가 난적이 없다.

제품 산곳에 교환신청해봐라 하는데.. 기어xxx에서 순순히 교환해줄지도 걱정이고 논쟁하기도 싫어서 매우 스트레스네요
MogalogBass 01.10 13:24
답변은 예전부터 비슷했구요. 공통적인 증상인데다 버그성이라서 기어XXX에서 교환 받으실 수 없습니다.
제품불량이 아니라 소프트웨어적인 버그인데, UA 에서 제대로 리포트를 안하는건지.. 꽤 많은 분들이 보고 했을텐데
수정이 안되네요. 아랫분 말씀대로 시에라로 가야하거나, 작업시 조심스럽게 영어자판으로만 사용하는게 현재로서는 조치할 수 있는 전부인 것 같습니다.
koessounds 01.10 13:54
저랑 비슷하게 서포트 티켓 보내셨으나
비슷하게 이런경우가 없었다란 답변을 ua쪽으로부터 받으신게 맞으신거죠?

그렇다면 좀 실망이네요. 제가 동영상찍어서 보내고 썬더볼트 케이블 바꿔보래서 새거사서 인증샷보내고 쌩쇼해도  생소한 에러라 모르겠다 제품판매처에 문의해라 이런 뉘앙스였거든요

기어xxx쪽에 교환요청을 직접해보셨던 건지 여쭤봐도 될까요?
MogalogBass 01.10 14:44
네. ua 에는 그밖에도 플러긴 아폴로 양도가 꼬여서 여러 문제때문에 여러차례 메일 주고 받았습니다.  기어라운지는 상식적으로 생각했을때 교환이 가능한 사례가 아니라서 말씀드린 겁니다.
장담은 못하지만, 이문제로 교환 하신분은 아마 없을거라 생각합니다. 그래도 뭐하시다면 직접 연락 드려 보세요. 제품 관련 문의나 클레임도 소비자의 권리이니까요.
koessounds 01.10 15:23
답변 감사드립니다!
ua 실망이네요.. 마치 처음 듣는 에러라는듯이 행동하는게..
뽀뽀 01.10 10:17
저도 비슷한 문제를 겪었었는데요, 시에라 올린 후부터 지금까지 작업 중 카톡 확인하고 메일 주고받으면서 다운되거나 먹통이 된 증상을 다시 겪은 적이 없던 것 같습니다.
enzo 01.10 15:11
예전에 저도 그랬던 것 같습니다. 지금은 시에라 때문인지  UAD쪽 업데이트 때문인지는 몰라도 그런 현상이 없습니다.  로직에서만 유독 그랬었던 것 같네요.
푸른하늘1 01.13 13:25
저는 매버릭스 + 프로툴 사용인데 그런현상은 없었습니다
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand