맥을 한대 더 장만해볼까 고민중인데....

白Sin 10 547 11.14 10:03

안녕하세요. ㅎㅎ

현재 본업은 디자이너 입니다.

맥북 프로 레니티나 15인치를 쓰고있고

모든 프로그램 정품사용중입니다.

매일 맥북들고 출퇴근하기 귀찮아서

집에 맥을 한대 더 둘까 고민중입니다.

얼마전에 나스도 하나 만들어서 일주일정도 사용중입니다.

물론 윈도우 에서도 어도비 프로그램들이 잘 돌아가지만

맥이 손에 익었다는 이유 하나로 계속 맥을 사용중입니다.

디자인 프로그램은 온라인 로그인 방식으로 사용중이어서

(크리에이티브 클라우드)로그인만 하면 포토샵, 일러스트레이터 등

모든 프로그램들을 자유롭게 사용할수 있습니다.

음악쪽은 현재 NI 제품군과 로직, 아츄리아 제품군을 사용하고 있습니다.

두대에서 작업을 하고싶은데

매번 애플아이디 로그인 바꾸는것도 귀찮을것같고..

인증이 어찌되는지도 정확히 모르겠어서

이렇게 도움을 청합니다.

2대 쓰시는 분들은 어떻게 쓰고 계신가요?

Author

Lv.3 白Sin  프렌드
2,768 (55.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

RAYD 11.14 11:20
아이맥 21.5, 27인치 사용중입니다. 하나는 SW개인개발용, 하나는 only 음악작업용입니다.
휴대용 노트북은 윈도우용(SW업무개발용) 인데, 맥북도 갖고 싶어요.
白Sin 11.14 15:15
ㅎㅎ 맥북이 있으면 참 편합니다.
miniJihoon 11.14 14:08
애플 아이디는 굳이 계속 재로그인할필요없습니다... 앱스토어에서 구매한 로직같은 프로그램은그냥 별도 인증도 필요없구요
白Sin 11.14 15:15
감사합니다.
그렇다면 2대의 맥에서 한번 로그인해두면 하나의 아이디로 사용이 가능하단 말씀이신가요?
김헌주 11.15 00:23
네 그렇습니다.
白Sin 11.15 09:17
감사합니다~ 맥을 알아봐야겠네요 ㅎㅎ
으잌 11.14 18:16
맥북쓰는데 아이맥 하나 있으면 엄청 좋겠네요 ㅋㅋ
白Sin 11.15 09:18
저도 아이맥 하나 있으면 딱 좋겠네요 ㅋㅋㅋ
천하무적 11.15 06:52
저도 작업실에서는 아이맥, 집에서는 맥북프로 사용하다가, 맥북프로는 중고로 팔고 맥프로 5.1세대를 중고로 구입하여 사용중이네요.
minijihoon님께서 하신 말씀이 맞아요
白Sin 11.15 09:19
감사합니다. 지를게 더 늘었네요. ㅎㅎ
NI인증이랑 이쪽도 한번 알아봐야겠습니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand