로직 서스페인 페달 죽는 현상

Jimy 5 248 11.08 21:13

현재 맥로직에 신디사이져로 오디오 녹음 및 마스터 건반 용도로 사용중입니다!

그런데 로직에 소프트웨어 인스트루먼트 띄워서 예를들어 스테인웨이 그랜드를 선택해서 신디사이져로 연주를 한뒤에

미디 소스들 대충 퀀타이징 만지고 하는 정도인데

이후에 재생을 해보면 어쩔때는 서스테인 페달 밟은 호과 그대로 재생이 되고

어쩔때는 서스페인페달만 쫙 빠진 뚝뚝 끊기는 소리로 나오네요...

이게 뭔가 제가 설정을 잘못한건가요? 혹시 저와 같은 증상을 겪으신 분 들중에 해결하신 분 계시면 방법좀 알려주세요~~

Author

Lv.1 Jimy  로열
798 (79.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

거리의악사71 11.09 00:49
서스테인이 들어가는 시점을 좀 정리해 보세요. 저도 그럴때가 있는데.. 퀀타이즈. 편집등 작업을 하고 나면 CONTROL 64 서스테인 127-0 왔다갔다 하는 부분이 미디 노트랑 플레이하는 시점이랑 잘 안맞으면 그럴 수 가 있더라구요.
Jimy 11.11 19:18
그렇군요... ㅠㅠ 감사합니다 !
기타는언제칠래 11.09 09:43
한트랙 한트랙 한땀 한땀.... 보면서 들으면서 체크하는 습관을 들이시는게 좋을꺼 같습니다^^
Jimy 11.18 16:40
답이 늦었습니다. 죄송합니다! 장인정신으로 한땀 한땀 ㅠㅠ 별 수가 없나보네요 감사합니다
TOEE 11.12 12:39
저는 페달 타이밍 제대로 되어있어도 재생 중 다른 거 좀 만지작거리면 그러더군요... 그냥 스페이스 따닥 해주는 걸로 극복합니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand