마이크 음량이 이상해요. 도와주세요.

coldbrew 0 153 11.06 23:27

먼저, 한글이 조금 서툴러 글이 조금 이상하여도 양해 부탁드리겠습니다.

저는 맥북 프로 레티나와 apoggee duet 1 세대를 이용하고 있습니다.

Apogee Duet 1은 Fire Wire 라서 라이트닝 케이블을 변환 줄을 사서 이용중인대요.

DAW 로는 로직 프로를 이용하고 있었는대, 이전에는 정상적으로 녹음도 되고 그랬는대, 어느 순간부터 처음에 연결할때에는 소리도 모니터링으로 크게 들리지만, 

몇초 후에는 볼륨이 크게 줄어들어요.

Gain 을 키우면 노이즈 소리는 크게 들리되 깨끗하지 않아요. (맥북에 설치되어있는 큐베이스로도 실험해봤는대 동일한 현상이 발생되네요.)

그러다가 몇십초 정도 지나면 다시 소리가 정상? 적으로 모니터링으로 들리는게 확인되오나, 다시 또 모니터링으로 테스트 할려고 마이크에 대고 소리를 내면 다시 또 줄어들어요...

마이크는 다른 지인의 컴퓨터와 오디오 인터페이스로  확인해봤는대 정상적으로 녹음이 되어 마이크 문제는 아닌것으로 확인되었습니다.

혹시 제가 잘못 설정을 해놓았는지... 너무 답답합니다... 

도움이 필요합니다.

Author

Lv.1 coldbrew  골드
30 (3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand