맥의 스토리지 확보 어떻게하고 계신가요??

Story_Pjt 6 390 11.05 23:28
12년 i7 맥미니를 쓰고 있습니다
Ssd업글이 쉬워서 그것도 두 개 슬롯 씩이나 있어서
어느새 ssd 2tb를 쓰고 있습니다

요즘 cpu 많이 쓰는 작업을 하면서 아이맥이나 맥프로를 구입할까 하고 있는데.. 아직도 애플공홈 ssd는 너무 비싸네요..

맥미니가 참 좋은 맥이였구나 새삼느낍니다..

다른 분들은 어떻게 스토리지 확보 하고 계신가요??

외장 하드를 쓰시나요? 늘 달아놔도 작업할때 속도나 안정성 이상없으신가요??

Author

Lv.1 Story_Pjt  프렌드
612 (61.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

SIN 11.06 01:12
회사 아이맥의 경우는 선더볼트2 허브에 달린 E-SATA 포트로 DAS 4베이를 돌립니다. 아이맥은 512GB SSD가 달려있구요..
집에서 쓰는 맥북 프로 레티나의 경우는 usb 3.0 하드로 해결합니다...만,

어서 서드파티로 2TB이상의 SSD가 나왔으면 좋겠습니다 ㅎㅎ;
아이맥이야 데스크탑이니 외장베이를 써도 괜찮지만 랩탑은 너무 불편해요 ㅠㅜ
Futureward 11.06 01:33
자체 1테라 플래쉬 드라이브
2테라 4개, 8테라가 썬더볼트 레이드0으로 묶었구요
1테라 외장하드 2개
아이클라우드 2테라가 더 있슺니다~
총 14테라네요~ 적고나니 ㅎㄷㄷ
白Sin 11.06 14:45
외장 하드 + 외장 SSD쓰는데
답답해서 이번 블랙프레이데이에 1tb ssd 하나 더 쓰려고 합니다.
2베이 하드독 이용합니다.
kennysynth 11.06 16:07
USB 3.0 으로 2TB 두 개 연결해 놓았어요
속도는 그럭저럭 나오는 것 같아요.
대안이 없기에 그냥 저냥 쓰고 있습니다.
브레인 11.06 18:39
금일 LacXX 제품 하나 들여 왔는데요... 썬더볼트 3 규격 하드 2개 레이드 8T 모델인데 속도가 440정도 나오네요...
썬더볼트 독의 역할도 하는 모델이라 4K 모니터, USB-A등을 외장하드 본체에 물릴 수 있어 환경이 아주 깔끔해 지긴 했습니다만....
단점은 무식한 가격과, 아무래도 하드이다 보니 소음은 좀 생겼습니다.
으잌 11.13 21:09
외장하드 하나 있는데 그렇게까지 용량이 부족하진않네요
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand