에이블톤과 로직 작업 서로 못보나요??

kapexia 9 477 11.04 16:03

익스포트도 해보고 바운스도 해봤는데 안되네요.

아예 오디오파일로 만들어서 옮기면 리전의 위치에 상관없이 소리만 저장돼서 다시 위치를 옮겨줘야하는 불편함이 있네요.

혹시 어떻게 할 수 있는지 아시는 분이 계시다면 좀 알려주세요 ㅠ

Author

Lv.3 kapexia  로열
2,296 (16.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

비노티 11.04 17:45
다른 daw끼리 당연히 연동이 될리가 없죠. 오디오 파일 익스포트하는 수 밖에요 ㅇㅇ
kapexia 11.05 11:49
아 그렇군요 ㅠㅠ 답변 감사합니다.
율초 11.04 21:18
네 못봅니다..
kapexia 11.05 11:54
그렇군요...ㅠ감사합니다.
OneMotion 11.05 00:50
사실 질문을 잘 이해하지는 못했습니다만.. 못본다는게 어떤 의미인지는 모르겠으나 로직과 에이블튼 라이브를 같이쓰고 싶다면 라이브를 슬레이브로 로직을 마스터로 리와이어 해서 쓰면 됩니다.
kapexia 11.05 11:50
다른 분과 함께 작업을 하려는데 쓰는 daw가 달라서요. 안되는군요...
propellerhead 11.05 11:35
음 질문 내용이 가만보면 연동중인 상황 같은데요?
리와이어를 하시고 계시는 상황이라면 이거는 저기서 저거는 여기서 이렇게 해야됩니다 트랙을 같이 놓고 작업 할수 있는 방법은 없어요
kapexia 11.05 11:51
트랙을 같이 놓고 싶었는데 리와이어는 아니고 다른분과 함께 쓰려고 했어요. 친절한 답변 감사합니다 ㅎㅎ
白Sin 11.06 14:47
오디오 파일로 만들어서 옮기실때
프로젝트의 트랙별로 처음부터 끝까지 전부다 오디오 파일로 만들어서 옮기시면
같은 위치로 다 들어가지 않나요?
믹스 맡길때도 이렇게 맡기는데 혹시 제가 모르는 부분이 있는건지..
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand