흑인 뮤지션이 알려주는 진짜 실전 R&B 건반 강좌

흑인 뮤지션이 알려주는 진짜 실전 R&B 건반 강좌  (TransFormula Piano Series )

이 유튜브 무료 강좌 21편을 보시면...한국식으로 가르치는 건반 강좌와는 뭔가가 많이 다를 것입니다.

한국 선생님이나 한국식 건반 강좌보다...이 강좌는 코드 진행이나 흑인음악 사운드에 대한 완전히 새로운 접근이 가능합니다.

영어 자막까지 다 키고 보며, 천천히 일시 정지하면서 보면 강좌가 다 이해가 되실 것입니다.

(이런 강좌가 공짜라니 참 세월이 좋네요..)

흑인 음악에 쓰는 피아노와 건반 화성에 관심 있으신 분들은 이 21편의 강좌를 한번 보세요 (건반과 화성학을 실전 그대로 배움)

https://www.youtube.com/playlist?list=PLrGWT1KtmLdvF2E9UB2Noxm3M81KPzVE2 

그리고 위에서 2번째로 링크된 비디오는 유료 강좌 샘플 비디오 입니다

Play "Dirty" Chords.

키보드 사운드 더럽게 만드는 팁. 다시말해 Nasty 하게 만들기.

뽕필나는 텐션이 아니라 미국에서 진짜 흑인들이 쓰는 알앤비, Neo Soul 사운드 만들기 강의네요.

친절한 설명과 더불어 보이싱 레이아웃을 보여주기때문에 건반 초보도 많은 도움이 되는것 같습니다.

강의에서는 메이져 코드이지만 마이너 느낌을 내는 법, 홀톤 스케일 쓰는법 등등 을 갈쳐줍니다.

스나키 퍼피, 문차일드 같은 사운드 어케 내는건지 알랴줄게 라고 하네요.

먼저 유튜브로 무료 강좌를 보시고, 더 배우고 싶으신 분들은 아래 링크로 가면 됩니다. 

아래 링크는 이 뮤지션이 유료로 강의를 하는 사이트 링크 입니다. 

(진짜 팁을 알려주는 강좌들이 대략 $10 정도의 유료 강좌인데 90분짜리로 쏠쏠 합니다...1만원에 유학간다고 생각하고 한번 들어 보시는 것도 추언합니다...미디파일과 강의자료 다운로드 받게 하고 동영상으로 따라 갈 수 있게 설명 합니다.)

https://www.prettysimplemusic.com/

14 Comments
방금왔습니다 2017.04.27 16:06  
좋은 정보 감사합니다!!
밤하늘이 2017.04.27 16:39  
이 분 강의 완전 재미있던데요.
데모 강의들 반쯤 들었는데 곧 유료로 들을 꺼 같아요.
제레미 2017.05.03 17:05  
좋다.확실히 한국꺼랑 많이다르네요 잘봤습니다.
마빈스타일 2017.05.15 23:29  
잘보겠습니다!
deca1 2017.05.17 00:15  
감사합니다
피아노크로키 2017.05.17 17:33  
좋네요. 기초적인 것들은 배우고 나면 건반주자 마다 자신만의 방법론이 생기고, 그 패턴에 따라 연습하게 되는데, 새로운 기법을 배워서 다른 관점에서 연습을 하게 되면 상당히 자극이 되고 곡을 쓰는데에도 도움이 된다고 생각합니다.~
kst2575 2017.05.21 14:44  
말도안되게 멋있네요
피아노 연습해야겠단 생각이 팍 들었어요,,감사합니다.
FreZik 2017.06.02 22:57  
이색적이라 좋네요~
필로윌로 2017.06.09 04:21  
영어를 몰라도  초보라도 따라만 치면 효과가 있을까요?
외대불주먹 2017.07.22 01:24  
10년을 기타를 치다 이제야 피아노 하농부터 다시 시작하는 뉴비에겐 너무도 멀게 느껴지지만 동기부여 하나는 끝장 나네요... 멀고도 멉니다 갈길이~~
비가내리면 2017.07.24 02:35  
늘 보이싱에 큰 갈증을 느끼고 있었는데 넘넘 좋은 강좌네요 감사합니다 ^^
avicii광 2017.07.25 19:59  
좋은 강좌인거 같습니다
면봉 2017.07.26 04:30  
좋은강좌내요
qrock2000 2017.07.29 22:32  
음 서두가 길지않아 좋군요. 좋은강좌 감사합니다.~
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand